6 признаков того, что вашу машину готовят к угону

Перед угоном автомобиля злоумышленники могут разными способами проверять свою жертву, в том числе, с помощью телефонных звонков.
Об этом рассказал автоэксперт Кирилл Милешкин.
«Их цель — выяснить, как защищена ваша машина. Контакты могут найти через различные базы, доступные преступникам», — заявил РИА «Новости» Милешкин. Он отметил, что преступникам проще действовать, если в сети выставлено объявление о продаже машины.
Угонщики могут воспользоваться доверчивостью водителя и разыграть целый спектакль, изображая, что им нужна помощь, отметил эксперт. Кроме того, он предупредил, что сбои в работе сигнализации должны насторожить водителя и навести на мысль, что машину «прощупывают».
Ситуация, в которой машина была обнаружена незапертой, тоже говорит о возможной работе злоумышленников — предупреждает Милешкин — они могли готовиться к угону или просто не успели довести дело до конца. Также, по словам эксперта, стоит обращать внимание на посторонние предметы, появляющиеся на машине — подкладывая под дворник газету, преступники могут проверять, как часто автомобиль навещают владельцы.
Любые повреждения на машине также говорят о возможной подготовке к угону, подчеркивает Милешкин. Отогнутый подкрылок, поврежденные личинки замков и различные прорези в деталях говорят о том, что авто выбрано в качестве жертвы, заключил автоэксперт.
Ранее специалисты рассказывали, как ухаживать за машиной летом. Водителям, в частности, советуют следить за тормозной системой, так как она сильнее изнашивается от высоких температур, передает RT.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.
« Суммарная площадь охотничьих угодий российской...
Чиновников будут наказывать за госконтракты с... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Многие тупо не могут догадаться как поставить надёжную противоугонку, а именно (заметьте даю совет бесплатно), поставить на авто ещё одну катушку зажигания, параллельно с основной, а высоковольтный провод от катушки провести под чехлом сидения, и как только авто будет запущено высокое напряжение (ток там маленький не убьёт) всё пойдёт на угонщика и будет эффект электрошокера, его будет трясти и возможно он потеряет временно сознание.