Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП

Михаил Ефремов признал свою вину в дорожной аварии на Смоленской площади вечером 8 июня 2020 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его адвоката. Имени защитника актера агентство не приводит.
«Изначально еще вчера он говорил, что был за рулем и был причастен к ДТП. Но сегодня допрос не состоялся по ряду технических причин», — сказал собеседник агентства. На уточняющий вопрос, признал ли актер вину после аварии, адвокат ответил утвердительно, говорится в сообщении.
Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Ефремов признал вину сразу же после столкновения на месте ДТП. «Он сказал, что виноват и готов загладить причиненный вред, во время разговора с полицейскими», — уточнил собеседник агентства. По его словам, актер сам поехал на медосвидетельствование в наркологический центр. Экспертиза показала сильную степень опьянения, допросить Ефремова не представлялось возможным.
Автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee на высокой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Актер не пострадал, но водитель фургона получил множественные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Утром в пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что пострадавший в аварии умер.
В связи с этим следователь УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы принял решение переквалифицировать обвинения в отношении Ефремова на более тяжкую часть статьи. «Учитывая данные обстоятельства, уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на п. «а» ч. 4 указанной статьи», — говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД Москвы.
Сразу же после аварии уголовное дело было заведено по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Она предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. После переквалификации Ефремову грозит 12 лет заключения.
На время следствия Ефремова отпустили под подписку о невыезде, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России. Об этом также сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
« 10 самых жадных ОСАГО-страховщиков, у которых...
Новые порядки ФТС привели к задержкам доставки... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
он не под подпиской, а на домашнем аресте
+1
В этой трагедии виноват не только Ефремов, который не первый раз сел пьяный за руль, а вся порочная система, которая позволяет всем, у кого имеется тугой кошелек, творить, что угодно-хоть на дорогах, хоть в быту, да ВЕЗДЕ, где его душа пожелает!!! Убил человека, достал кошель и по примирению сторон ни какого дела и нет! ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯШНИЕ ЗАКОНЫ! А Ефремов попал в кадр только потому, что не совсем лестно отзывается о существующем строе. Ведь сколько деток богатеньких родителей на дорогущих авто носятся по МКАДу убивая и калеча всех подряд и не счесть, но они если не хвалят существующий строй, то просто помалкивают. И по этому эти трагедии менее заметны в соцсетях. Кошельки и вседозволенность рулят!