Российский офицер арестован по подозрению в хищении военной формы на миллионы рублей

235-й гарнизонный военный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 июля помощнику начальника опорного узла связи 678-го Центра связи войск воздушно-космической обороны Минобороны РФ капитану Сергею Пудикову.
Офицер обвиняется в том, что в бытность начальником продовольственной и вещевой службы похитил со склада, а затем продал летнюю одежду военнослужащих, включая нательное белье, на 5,3 млн руб. Вину капитан отрицает, а показания свидетелей считает оговором.
Фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), капитан Сергей Пудиков стал после того, как руководство Главного штаба Воздушно-космических сил решило провести внеплановую инвентаризацию вещевого имущества 678-го Центра связи. Проверка комиссии, созданной на базе двух войсковых частей, занимающихся обеспечением военной безопасности, по словам источника “Ъ” в Минобороны, длилась 10 дней. В ходе проверки вещевых складов центра комиссия выявила крупную недостачу нижнего белья, галстуков, ботинок и летней формы одежды военнослужащих. После этого к расследованию подключился департамент военной контрразведки (ДВК) ФСБ.
Как установили военные контрразведчики, капитан Пудиков с конца августа 2016 года по середину октября 2018 года незаконно вывез с вещевого склада войсковой части по фиктивным передаточным документам имущества на 5,3 млн руб., которое, по версии следствия, реализовал.
По данным ДВК ФСБ, господин Пудиков успешно сбывал вывезенное со склада через торговые точки по продаже спецодежды, одна из которых находится в Москве и принадлежит ему через подставное лицо.
По результатам проверки в апреле нынешнего года 42-я военная прокуратура гарнизона направила материалы в 516-й военный следственный отдел (ВСО) СКР для возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Пудикова. 14 апреля к офицеру в сельское поселение Стремиловское, расположенное в Чеховском районе Подмосковья, с обыском приехала следственная бригада. Однако капитан недружелюбно встретил сотрудников и вытолкал их за ворота. Тогда военные следователи вызвали на помощь местных полицейских, и обыск все же состоялся.
В результате в доме бывшего начальника вещевой и продовольственной службы было найдено более 20 комплектов летней формы для военных, более 60 футболок, 40 комплектов нательного белья, множество пар ботинок, галстуков и других аксессуаров военной униформы.Все обнаруженное было изъято в качестве вещественных доказательств, а сам господин Пудиков задержан.
Ходатайство об аресте капитана Пудикова следствие мотивировало тем, что его причастность к совершенному преступлению подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами, а также изъятыми по делу вещественными доказательствами. Кроме того, настаивая на аресте, представитель следствия заявил, что в ходе расследования собраны только первичные доказательства вины задержанного, требуется установить его подельников и точные места сбыта ворованного.
В свою очередь, Сергей Пудиков сообщил суду, что не понимает, в чем его обвиняют, свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Он также заявил, что свидетели его оговорили, а изъятое при обыске имущество вообще не хранилось на вещевом складе войсковой части. Однако доводы капитана суд не убедили, и офицер был арестован до 9 июля.
« Что делать, если вас подозревают в краже...
Земли, сделавшие миллиардером собянинского... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
офицер, член ЕдРо, образем для страны капитализма
0
В мое время полушубки и меховые комбинезоны крали. А тут на летнюю перешли. Мельчает народ. Но все равно под прицелом.
-2
Во-во! А потом Путина обвиняем, чегой-то в армии одна футболка на роту?