В правительстве предложили расширить обязанности полицейских

Сотрудников правоохранительных органов захотели обязать в течение 24 часов сообщать близким задержанных об оказании им первой помощи или госпитализации.

Соответствующее постановление в понедельник, 29 июня, публикуется на портале нормативно-правовых актов.
Правительство предлагает расширить обязанности полицейских, внеся изменения в положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных в территориальных органах МВД. В поправках говорится, что сведения об оказании первой помощи или направлении задержанного в медицинскую организацию должны передаваться полицейскими близкому родственнику или близкому лицу задержанного в как можно более короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания помощи.
Ранее сообщалось, что росгвардейцев захотели обязать представляться гражданам. Сейчас они не обязаны сообщать гражданам свои личные данные и предъявлять служебное удостоверение. Такой порядок прописан в федеральном законе «О войсках национальной гвардии РФ». При этом отмечается, что представляться рекомендуется для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Росгвардия поддержала инициативу изменить закон.
« Изменения, которые ждут россиян в июле
Суммарная площадь охотничьих угодий российской... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не понял, почему минусуют этим инициативам, но обязанность росгвардейцев представляться гражданам и предъявлять удостоверения это назревшая необходимость. Так силовики меньше будут борзеть. Обязанность сообщать родственникам, что у задержанного возникли проблемы со здоровьем и он направлен в больницу тоже хорошее предложение. Тогда есть шанс успеть получить из первых уст информацию о том, почему это в полиции близкому человек внезапно стало плохо.
С другой стороны, не факт, что эти изменения в законы примут.
+3
Это всё преступные и провокационные меры и они должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ.
+2
росгвардия это те же штурмовики Рэма
+3
Это не просто штурмовики, а ПРЕСТУПНИКИ заточенные против народа численность более полмиллиона головорезов вооружённых до зубов.