В Росгвардии назвали унижением преклонение колен полицией США перед бунтующими

В профсоюзе Росгвардии оценили преклонение колен сотрудниками правоохранительных органов США перед бунтующими из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда.
Об этом в воскресенье, 7 июня, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.
По его мнению, такой жест является унижением. «Полиция должна четко следить за законом, а какой же ты тогда полицейский, если встаешь на колени? Если ты хочешь выразить свое возмущение, голосуй за президента и выполняй свои функции и обязанности как положено по закону. А все эти унижения абсолютно неверные», — сказал Пашкин.
Он добавил, что американские полицейские были обязаны высказаться примерно так: «Я не поддерживаю убийство, но, грубо говоря, в моем околотке (участке), должен быть порядок, и я не допущу ваших бесчинств».
2 июня сообщалось, что десятки полицейских в городе Фейетвилл (США) встали на колени перед протестующими. На видеозаписи видно, как они преклонились перед толпой демонстрантов, которая начала им аплодировать.
25 мая стало известно, что в США задержали чернокожего Джорджа Флойда возле продуктового магазина в Миннеаполисе, который якобы расплатился поддельным чеком. Полицейские выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт, один из них грубо придавил горожанина коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. В скором времени задержанный скончался от удушения. Четверых полицейских после произошедшего уволили, а по Штатам пронеслась волна протестов, которая постепенно перешла и в остальные страны.
« В Москве взяли штурмом квартиру экс-чиновника...
Дело о пожарах в Новой Ладоге вышло на... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Гадить на других, явный признак холуев.
+1
«росгвардейцы» вы бы не вякали. Речь не о вас, тунеядцах проходимцах и жуликах. Не приравнивайте себя к полиции США, вы — это отбросы общества. Не вам судить
0
ни убавить, ни прибавить )) ++++++++++++++++
+1
Они этим действием остановили бунт
+4
При чем здесь полиция и росгвардия? Первые служат закону и народу(это про американскую полицию), вторые-понятиям и оборзевшим чиновникам!!! Им ли пасть то открывать?!
0
да, да, чья бы корова мычала )
+6
Я конечно не сторонник преклонения ног перед кем бы то ни было, но не Росгвардии говорить об этом…
+7
«Росгвардия» — это незаконное, бандитское формирование, их мнение только для воров (и придурков) интересно.
+9
Ещё бы! Для «гвардии» понятия служебное преступление и преступный приказ Золотовым исключены из употребления. А покаяние вообще Уставом не предусмотрено. «Гвардейцев» Золотов как один известный Адольф «освободил от химеры совести».