«Золотая судья» Хахалева отказалась раскрывать сведения о доходах и имуществе

Скандально известная кубанская судья Елена Хахалева отказалась представлять сведения о доходах и имуществе за прошлый год, следует из данных Краснодарского краевого суда.

Сведения о доходах судей опубликовали на сайте ведомства в рамках борьбы с коррупцией. Из 138 судей обнародовать эту информацию согласились лишь 84 человека. Остальные, в том числе Хахалева, предпочли скрыть данные об имуществе.
В 2017 году Хахалева оказалась в центре скандала, когда в интернете появилось видео с шикарной свадьбы ее дочери Софьи, на которой присутствовали Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и другие известные артисты. В СМИ появились сообщения, что свадьба могла обойтись в два миллиона долларов.
Сама Хахалева заявляла, что организацию торжества полностью взял на себя отец дочери — бизнесмен Роберт Хахалев. Тот же, в свою очередь, утверждал, что свадьба обошлась ему не более чем в пять миллионов рублей, а Павлиашвили и Меладзе, как его друзья, участвовали в торжестве на правах гостей.
« Земли, сделавшие миллиардером собянинского...
Жительница Астрахани, замуровавшая сына в... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
судей можно стрелять на месте всх и сразу. Когда Путин дал им неприкосновенность, они оборзели совсем
0
так а может ей путевку в Салехард выписать? посидит там, повспоминает… подумает опять же…
+1
И что? Продолжает судить…
+1
нее… теперь только осуждает )
+4
Что значит отказалась? Она по законы обязана сообщать сведения не только о доходах, но и о расходах:
Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 02.08.2019) «О статусе судей в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.10.2019)
Статья 8.1.
1. Судья ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет в суд, в котором он занимает должность судьи, сведения о своих доходах, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей по форме, утверждаемой Президентом Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 431-ФЗ)
1.1. Судья обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей в случаях и порядке, определяемых Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и соответственно Конституционным Судом Российской Федерации и Верховным Судом Российской Федерации.
(п. 1.1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 29-ФЗ)
...5. В случае непредставления сведений, указанных в пунктах 1 и 1.1 настоящей статьи, в установленные сроки, а также представления заведомо недостоверных сведений судья может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ)

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_648/b0d7b5f8c8387626f0d727b26d74599687675ccf/
+3
Судьи в этой стране неприкосновенные!!! Московского судью не могли арестовать и возбудить уголовное дело более 5 лет за убийство!!! А вы говорите о каких то законах и декларациях? Да у них сам галерный гарант неприкосновенности!
0
Распечатай и вытри жопу
+2
Вообще-то, конечно, Закон о статусе судей позорный. Судья- долларовый миллионер, отказавшийся подать декларации о доходах и расходах может быть теоретически привлечен к дисциплинарной ответственности, а может и не быть привлечен, если не жадничал, а делился.
+1
Хахалевское кривосудие рулит везде: в таганрогском бушуева, в ростовском шайка такая же, в краснодаре бедросова поддерживает свою братию в простейшем вопросе юриспруденции и судопроизводстве, а назначает судей кто?
+4
Только незрячий не видит кто она. Все равно отмажут.
+2
Да этой суке давно уже надо мыть мужские гальоны и убирать параши в Матросской тишине!