Россиянине стали жертвами «пельменного» афериста

В Перми перед судом предстанет 43-летний местный житель, провернувший масштабную аферу с производством пельменей, от которой пострадали 198 местных жителей.
Об этом во вторник, 28 июля, сообщает региональное управление МВД.
По версии следствия, россиянин заключал с местными жителями договоры займа под предлогом развития бизнеса. Суть заключалась в организации производства пельменей с последующей реализацией в собственных магазинах. Аферист занимал у граждан деньги под процент, значительно превышающий среднюю ставку в банках региона, что вызывало у людей дополнительный интерес.
Предприниматель, не желая быть раскрытым до срока, организовал в регионе рекламную кампанию и открыл несколько производств полуфабрикатов и торговых точек, действующих под единым брендом. При этом магазины даже сбывали товар в незначительном объеме.
Большая часть взятых у граждан средств использовалась аферистом в личных целях. Условия соглашения были составлены таким образом, что долгое время обвиняемому удавалось вводить вкладчиков в заблуждение.
Полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Общая сумма ущерба составила свыше 56 миллионов рублей. Приняты меры для обеспечения гражданских исков потерпевших. Уголовное дело направлено в суд.
« Почему нельзя сохранять данные своей банковской...
За что преследуют и наказывают российских... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
До святого добрались, до пельменей :(
0
ерунда какая то 56 миллионов. Толи дело Захарченко, миллиардами воровал
+1
Аферисты неутомимы и разножанровы…