Актёру Ефремову грозит новое дело. На этот раз об экстремизме

Специально или нет Михаил Ефремов приехал в суд в чёрной майке с фразой «Православие или смерть», которая была признана на территории России экстремистской. Любовь к эпатажу теперь может закончиться для актёра новыми неприятностями.
Дело в том, что лозунг «Православие или смерть»* по решению Черёмушкинского районного суда Москвы от 21.12.2010 года внесён в список экстремистских материалов, которые нельзя распространять. Это номер 825 в Федеральном списке запрещённых материалов Минюста.
— Действия Ефремова напрямую попадают под статью КоАП РФ 20.29 «Производство и распространение экстремистских материалов», за что ему грозит арест на 15 суток или штраф — от ста тысяч до одного миллиона рублей, — рассказала Лайфу адвокат Оксана Михалкина.
Первое административное дело по этой статье было возбуждено в 2016 году. Тогда оштрафовали координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семёнова за репост картинки с Виталием Милоновым в этой футболке.
По словам Оксаны Михалкиной, отреагировать на майку с лозунгом может прокурор, который находится на судебном заседании, после чего передать материалы в территориальную прокуратуру. В данном случае это Пресненская межрайонная прокуратура. Возбудить само административное дело против Ефремова могут полицейские из местного ОВД «Пресненский», после чего передать материалы в суд для решения. Учитывая многочисленные фото и видеоматериалы с процесса, проблем с доказательной базой не будет.
Эксперты говорят, что в некоторых случаях речь может идти и об уголовной ответственности.
— Если мы говорим об уголовном деле, то есть статья 282 «Участие в деятельности организации, признанной экстремистской». Но для привлечения к ответственности человека должна быть доказана деятельность какая-то, должно быть написано, что участники организации делают, — рассказал Лайфу адвокат Дмитрий Аграновский.
Адвокат Ефремова Эльман Пашаев пока делает вид, что не понимает, о чём идёт речь. Новое дело против его клиента ему сейчас совсем не нужно.
Девиз «Православие или смерть» зародился в XIX веке в Греции, но в Россию пришёл лишь в 90-х и стал символом приверженцев церкви. Они считают, что так они показывают своё отношение к вере и уподобляют себя святым мученикам.
Статус запрещённого в России лозунга «Православие или смерть» претерпел на протяжении десяти лет ряд изменений. В 2010 году он был запрещён решением Черёмушкинского районного суда для печати на футболках и был включён в федеральный список запрещённых экстремистских материалов. Эксперты заключили, что надпись возбуждала межрелигиозную ненависть.
* По решению Черёмушкинского суда Москвы лозунг внесён в России в список экстремистских материалов.
« Росреестр вскрыл подлог чиновников-вымогателей...
Родителей детей, пропагандирующих АУЕ будут... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Черёмушкинский районный суд Москвы» от любого года и от любого города, не в праве отменить Конституцию СССР, а значит и права советского Человека и гражданина Советского Союза! И ежели они имеют шизоидную наглость пытаться отменять поставновления Правительства Советского СОюза и Конституцию СССР, то Это уже не столько медицинская проблема, а скорее всего происки врагов народа, Изменников Родины, и предателей Отечества! И тут нужно посмотреть какие граждане и чьего государства незаконно нарушают наши права в данном «суде» и суд ли это на самом деле!? И вообще- славаукраинемашиналанакрымвашавынаши!-:)
+1
Миша уже исправился. У него на футболке написано «Православие — это жизнь»
Вот видео:
life.ru/p/1341556
+1
spektr.press/wp-content/uploads/2020/09/TS0E46E1-2048x1366.jpg эта фотка из статьи, где майка видна полностью. Там именно «жизнь» написана. А автору этой статейки кол в задницу. Специально фото подрезал, чтобы непонятно было. Писать то не о чем придумать надо темку пожаренней.
+2
Да вы оху.ли!!!!!???? Аллах акбар, ну или как там правильно, не экстремизм, а эта надпись на майке-приговор к расстрелу!?
0
И Хаванаглила и лохокост тоже нормульно?-:)
И вообще- славаукраинемашиналанакрымвашавынаши!-:)
+2
А при чём здесь распространение и участие? Он же их не изготовляет эти футболки и не раздаёт.Совсем с ума посходили.Убил человека по пьяни, пусть ответит.Для чего ещё дальше откровенный маразм раскручивать?
0
может он надеялся, что за него весь православный мир встанет и защитит?
+1
Господи, когда его уже прикроют, надоел уже!
+3
православие или смерть, это лозунг РПЦ, за что его?
0
Так они давным давно хотят переименовать РПЦ в ЖПЦ, или в Кремлёвскую Синагогу с хабадниками во главе!-:) И вообще- славаукраинемашиналанакрымвашавынаши!-:)