Абрамович, Усманов, Шувалов: обнародованы фамилии из «списка Навального»

В странах Евросоюза ведутся активные споры на счет санкций, которые можно ввести против России из-за отравления Алексея Навального. Сам же оппозиционер считает, что ограничения нужно вводить не в отношении банков и компаний, как было сделано это раньше, а в отношении частных лиц.

Еще в 2018 году Алексей Навальный назвал трех кандидатов на введение санкций: миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов и глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов, у которого ФБК обнаружил роскошную квартиру в дорогом районе Лондона.
Как передает слова Навального «Frankfurter Allgemeine«, личные санкции будут показывать серьезные настроения Запада на «замедление деятельности путинской элиты». Кроме того, такие действия будут иметь успех среди многих граждан России.
Например, запрет на выезд может стать серьезным ударом: самые богатые россияне привыкли ездить за границу, и это стало частью их повседневной жизни. Однако пристрастие к отдыху на Западе не помешало некоторым из них, как пишет «Frankfurter Allgemeine», поддерживать «агрессивный антизападный курс».
Как ранее сообщал ПАСМИ, Жозеп Боррель, глава внешнеполитической службы ЕС, допустил возможность введения новых санкций имени Алексея Навального. В Совете Федерации отметили, что данное решение «крайне возмутительно» и может привести только к ухудшению отношений между странами.
« Льготы и гарантии, которые положены...
Чиновник украл бюджет города, чтобы купить... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Все тупее и тупее.
+5
Это будет «удар ниже пояса» для «героев капиталистического труда». Такие санкции будут «по настоящему» полезны для России!
+11
А вот ЭТО-отличная идея. Если Запад поддержит, то россияне поддержат в 99%-м составе. 1%-сами «усмановы».
0
  • avatar
  • blaik
Их бы отстрелять по тихому
+5
Это будет уже бунт! Как вы собрались, лояльно к этому правительству, поддержать санкции почти Героев России?
+5
Какой бунт ещё? :)))) Все россияне от мала до велика в пятницу поднимут бокалы в поддержку санкций. :))))
+7
Если санкции (точнее — ограничения) против конкретных лиц, которых они считают в чем то виновными, то причем здесь «ухудшение отношений между странами».
Никто не мешает этим людям подать в суд. В свое время Азаров подал — и выиграл дело.