Имущество бизнесмена, проигравшего в покер одолженные у Кобзона 1,6 млрд., уйдет с молотка

Покер может быть опасным для вашего будущего: ставропольский бизнесмен Вагиф Пейсахов потерял свободу и бизнес, заняв деньги у звезды российский эстрады Иосифа Кобзона.
Вагиф Пейсахов
Сам предприниматель сейчас отбывает срок за мошенничество в особо крупном размере, а его имущество пойдет с молотка — так в понедельник решил арбитражный суд Ставрополья.
— Признать Вагифа Пейсахова банкротом и провести процедуру реализации имущества должника до 12 марта 2021 года. Кроме того, аннулировать регистрацию Вагифа Пейсахова как индивидуального предпринимателя, — вердикт судьи был беспощаден к представителям бизнесмена.
Знакомство дельца-картежника со звездой произошло в лихие 90-е — Вагиф привозил звезд на Ставрополье, устраивая гастроли. Иосиф Давыдович запомнил его как человека честного и целеустремленного. Спустя несколько лет Пейсахов открыл свой бизнес, продавая брендовую одежду — в его магазинах отоваривались даже звезды. И вот, в начале нулевых Вагиф пришел к звезде с необычной просьбой — занять денег на развитие бизнеса.
<p data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_904=«335393»>Долги он возвращал исправно, бизнес рос и Иосиф Давыдович даже помыслить не мог, что Пейсахов — заядлый покерист, а его деньги ложатся на зеленое сукно игрального стола. Долгое время предпринимателю везло, но удача не может улыбаться вечно. Заняв 25 миллионов долларов, он проигрался подчистую. Деньги клялся вернуть, но…
<p data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_902=«335641»>Устав от обещаний Кобзон попросил Вагифа Пейсахова подписать договор займа. К чести бизнесмена, он согласился. И когда в очередной раз платеж был просрочен, Иосиф Давыдович обратился в суд.
В 2016 году Одинцовский суд Москвы признал Пейсахова виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Бизнесмена приговорили к 6 годам колонии, этот срок он отбывает до сих пор. А уже после смерти Кобзона 30 августа 2018 года его вдова Нинель подала иск на взыскание задолженности с дельца. Супруга легенды российской эстрады хочет получить удовлетворение в размере 1 млрд 595 тысяч рублей.
« В Москве задержана группа «черных банкиров»,...
Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Открою автору тайну..1млрд 595 тысяч рублей-это не 1,6 млрд рублей.
-1
Не потому, Кобзона в Израиле когда он прилетел в Тель-Авив обратно отправили в Россию. Ему в США тоже была возбуждена уголовное дело.
-1
Теперь вопрос… откуда у певца… который песни поет народу 22 млн долларов ...?! надо было самого Иосифа посадить
+4
Больше не о чем писать. Такие у нас сейчас «герои»…