Путин утвердил должность «политрука» в Росгвардии для укрепления дисциплины и порядка

Президент России Владимир Путин своим указом распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу.



Как следует из текста указа, в положение о Федеральной службе войск национальной гвардии будет внесено два изменения. В целях укрепление и поддержание воинской и служебной дисциплины и правопорядка в войсках нацгвардии теперь будет организована политработа, а именно, — будет организована «военно-политическая (политическая) работа».
Кроме того, будет организовано «проведение мероприятии в области физической культуры и спорта».
Данные изменения в указ N510 «О Федеральной службе войск национальной гвардии РФ» от 30 сентября 2016 года вступают в силу с 21 сентября 2020 года.
Напомним, в марте 2020 года глава Росгвардии Виктор Золотов сообщал, что в ведомстве намерены создать «институт военных политруков» для «дальнейшего развития морально-психологического обеспечения».
В июле 2018 года Путин также подписал указ о Главном военно-политическом управлении Минобороны. Как сказано на сайте ведомства, это управление предназначено для «организации в Вооруженных Силах военно-политической работы» и «реализации государственной политики в области обороны, поддержание в Вооруженных Силах морально-политического и психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины». В задачи управления входит и «организация военно-политической пропаганды и агитации в Вооруженных Силах».
« Рэпер - лихач задавил 2-х пешеходов в центре...
«Хромая лошадь» по-сочински: пожароопасный бар... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
чтобы сильно совесть не мучила, когда дубинками будут бить сограждан?
-2
а когда будут бить? А тебя уже били?
0
Создали, чтобы через какое-то время снова упростить. Толку от этих «политруков» будет, что ни в «звезду», что ни в Красную Армию, — ноль.
+1
  • avatar
  • sebyx
Не поможет. Опоры на жизнь нет.
-3
Психологи конечно нужны. Кроме того имеющие аналитический взгляд на происходящие процессы.
КОгда-то Институт Марксизма-Ленинизма готовил именно такие кадры. В постсоветские времена многие из них пошли работать в Православную Церковь.
+3
Один нюанс. При советской власти была идея, вокруг которой сплачивалось и армия и общество в целом. А что сейчас? Да и общественное бытие таково, что в ответ на воспитательные меры хочется сунуть руку в карман и сложить фигуру из трех пальцев.
0
Это правильно. Только надо заиметь такую идею и сейчас.
ЧТо там была за идея? Что всех ждёт светлое будущее?
Ну и тут можно оптимизма людЯм подкидывать