Счета уфимки арестовали из-за уже оплаченного дорожного штрафа, оставив её без средств к существованию

Жительница Уфы осталась без средств к существованию из-за системной ошибки госорганов. Счета матери двоих детей арестовали из-за уже оплаченного штрафа.
Как рассказала UfaTime.ru Камилла (имена изменены – прим.ред.), в марте 2020 года на неё составили административный протокол за вождение в нетрезвом виде. Девушка свою вину признала сразу, но из-за пандемии коронавируса суд состоялся только в мае. Ей выписали штраф в 30 тысяч рублей и лишили водительских прав.
По словам Камиллы, в июне она оплатила штраф – через сайт Госуслуг перевела 30 тысяч рублей на указанный в постановлении суда счёт, но история на этом не закончилась. В минувшую пятницу с её дебетовой карты списали все имеющиеся там деньги – около 7 тысяч, а потом наложили арест на другие счета, в том числе на те, куда приходят алименты и пособия на двоих детей.
В банке ей объяснили, что счета арестовали судебные приставы согласно исполнительному производству. По данным ССП, она должна 30 тысяч рублей по дорожному штрафу. Дозвониться до пристава, который ведёт её дело ни в пятницу, ни в выходные молодая мама не смогла. «У меня обычно нет налички никогда, все деньги были на карте, я осталась совсем без денег и даже не знаю, что делать, – рассказывает уфимка. – Меня никто не предупреждал, что есть долг, никто не звонил и не писал, по истечению 60 дней просто арестовали счета, хотя я оплатила штраф».
Мы обратились за комментариями к Службе судебных приставов. В ведомстве проверили информацию и подтвердили, что на Камиллу есть исполнительное производство по линии ГИБДД и приставы действовали в рамках закона. Матери двоих детей предложили обратиться в ГИБДД и взять справку, что штраф погашен, тогда исполнительное производство закроют и арест со счетов снимут. Но в ГИБДД ей сообщили, что таких справок не дают, и ей лучше обратиться в банк за выпиской, в которой будет указан путь денежных средств.
В банке, который выпустил карту, матери двоих детей помочь не смогли. Так как платёж был совершён через сайт Госуслуг, нужную ей выписку могут дать только в «Газпромбанке».
Камилле пришлось потратить два дня на беготню за справками, а потом ещё отстоять очередь в ССП. «Пробилась в ССП, сказали, что арест снимут, но не знаю, когда они вернут деньги», – переживает девушка. Арест вскоре действительно сняли, но списанные по ошибке деньги пока матери двоих детей не вернули.
« В Минпромторге хотят запретить фотографировать...
Мошеннические схемы, которые могут поджидать... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всем читающим. То, что информация о том, что штраф уже, даже если сразу и наличными может гулять очень долго, а приставы будут с вас требовать. Поэтому, оплатив штраф, не только сразу возьмите справку, что счет, но и не поленитесь лично отвезти эту справку в тот суд, кот орый присудил штраф, и пусть они ПРИ ВАС отметят, где положено. и выдадут об этом справку. я сразу оплатив тысячу штрафа, поленилась отвезти ее в суд. В результате был целый год мороки. Пришла повестка от приставов, что у меня штраф. я сразу к ним приехала и сказала, чт о пусть ищет по своим базам, что штраф оплачен. Он и нашел при мне, что штраф оплачен и деньги поступили на их областной расчетный счет, но почему -то переведены на тот район, где мне штраф присудили, а оплачивала я сберкассе другого района, где мне удобнее и ближе. Он сделал пометку об оплате. Но спустя пару месяцев опять пришла повестка, я опять к нему, он давай звонить выше, что что за безобразие, почему деньги с областного счета до сих пор не перечислены куда надо. И эта волынка тянулась год, не смотря, что приставы были на моей стороне и всячески помогали. Так что не ленитесь доводить дело до конца, сами брать справку об оплате и сами отвозить ее в нужный суд и брать с них справку что все погашено.
0
опечатка. надо читать. что деньги НЕ перевены на нужный счет
+1
Нехера этими сраными картами пользоваться.А уж как стырить деньги у вас они придумают
+1
И не вернут!!! 100 %!!! В подобной ситуации побывал знакомы, который на суды потратил около 50000 р., но свои 30000 так и не вернул! Второй ошибочно оплатил не туда транспортный налог- тот же результат!
0
Вот всегда говорю детям и прочим молодым знакомым — не оплачивайте ничего через л/кабинеты, а уж тем более через сайт Госуслуги!!! Там концов никогда не найдёшь. Нужно абсолютно всё оплачивать через банк и всегда иметь на руках квитанцию. Без этой бумажки никогда и ничего от этой шайки (ФССП и банков) не добьёшься.
0
Квитанция не всегда спасает!
+3
Храните бабло в банке жестяной а карты в помойку.Снимаю все бабки
/ пансион и субсидию / с книжки оставляю рублей 200. Будем Все так делать -упыри без штанов по берегу реки босыми побегут.
+4
приставы и коллекторы, это узаконенные властью ЕдРо и лично Путина, бандиты. Их расстреливать нужно. С конфискацией у них и тех, которые законы приняли, сформулировали и одобрили
0
Не к тем претензии. Надо претензии к депутатам госдумы от ЕДРО. ко торые и приняли такие законы про приставов и коллекторов. А те просто действуют преступно только потому, что вынуждены подчиняться этим преступным законам
+1
приставы и коллекторы это бандюки. Причину и следствие путать не нужно. А депутаты через свое лобби преступное им открыли дорогу
+4
СлУЖБа судебных приставов- воры в законе. НАМ обещали тайну вкладов, и где она? что хотят, то и творят. Если у руля государства сидит вор, откуда на госслужбе взяться честным людям?
+3
тайну вкладов обещали друганам ЕБН и ВВП. Остальные то при чем 95 процентов в стране?