ФСИН намерена потратить три миллиарда рублей на борьбу с мошенниками на зонах

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) запросит три миллиарда рублей для борьбы с телефонными мошенниками в тюрьмах и колониях.

Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы.
По его словам, такую сумму тюремщики потратят на высокотехнологичное оборудование, которое сможет глушить сигнал сотовых операторов в местах лишения свободы.
В госкорпорации «Ростех», занимающейся цифровизацией учреждений ФСИН, изданию уточнили, что использовать постоянные генераторы помех пока не планируется — это может отразиться на здоровье сотрудников и заключенных. Речь пойдет о ситуативно работающих устройствах, которые создают помехи лишь в случае, когда находят в эфире устойчивый сигнал из кол-центра мошенников.
18 июля 2020 года мошеннический кол-центр обнаружили в московском СИЗО «Матросская тишина». Сидельцы обзванивали клиентов банков и пытались похитить у них денежные средства. Телефоны и интернет-модемы были спрятаны в специальных углублениях, которые отбывающие наказание выдалбливали на нарах и в мебели ложками. Для звонков заключенные использовали микрофоны или беспроводные гарнитуры мобильных телефонов. За пронос гаджетов заключенные платили взятки сотрудникам СИЗО.
« Генерала и полковника полиции посадили из-за...
Самые частые способы мошенничества, которые... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Отключить их от интернет — это негуманно.
Где ж они тогда будут набираться человеколюбия?
+1
  • avatar
  • Ёж
Еще одна кормушка для персонала. «Глушилки» будут отключать за мзду. Да и контракт выиграет «свой человек».
+6
Уржалась. Ну поставили вы современные «глушилки», ОК. А как вы собираетесь ставить «глушилки» на жадность и продажность ФСИНовцев?