Главное отличие мошенника от сотрудника банка

Не всегда в телефонном разговоре можно понять, кто вам позвонил – сотрудник банка или мошенник. Каким образом можно распознать афериста, рассказал начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.
Он отметил, что встречаются случаи, когда злоумышленники звонят, чтобы собрать информацию о потенциальной жертве, например, они могут попытаться узнать, какие карточки и каких банков есть у потребителя.
Как правило, это предварительный сбор информации для планомерной целевой атаки, которую аферисты могут предпринять позднее.
Однако даже убедительно разговаривающего мошенника все же можно вычислить.
Суть в том, что банк может самостоятельно совершать действия по блокировке карты и приостановке операции. Поэтому сначала кредитное учреждение блокирует карточку, а потом связывается с клиентом.
Мошенникам же для этого нужна дополнительная информация, поэтому они просят продиктовать те или иные коды для блокировки карты.
Эксперт напомнил в интервью радио Sputnik, что вопросы о кодовых словах, одноразовых паролях, значении номера CVV сотрудники банка никогда не задают.
Когда мошенник понимает, что его разоблачили, он обычно приостанавливает свою деятельность и перестает звонить по этому номеру, добавил специалист.
« Генералам Росгвардии готовят посадки и отставки
Какие изменения собираются внести в систему ОМС? »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня несколько разных карт трёх разных банков в течение 5 -15 лет. Но ни разу не было звонков от настоящих сотрудников банков, СМС несколько раз присылали.
Звонков от «сотрудников банка» было много, большинство — с обычного № мобильного телефона — это 100% мошенники! Были и звонки с №, реально принадлежащего банку (это более опытные мошенники научились делать, но такие звонки обычно сопровождаются шумом, посторонними разговорами — видно, непросто использовать чужой №), и такие звонки содержат излишне подробные «обоснования» звонка «работника банка», плавно переходящие в просьбу сообщить сведения о вашей карте — это выдаёт мошенников!
+5
  • avatar
  • Ёж
Главное отличие мошенника от сотрудника банка в том, что мошенников за развод лохов иногда ловят и сажают, а работникам банков за это зарплату платят
+4
  • avatar
  • alik
Только идио_т будет по ТЛФ сообщать любую информацию о карте и о себе.