Мигранты заманили в ловушку и убили пенсионера, страдающего деменцией

Два мигранта заприметили мужчину, который любил шиковать в одном из местных кафе, заманили его в ловушку и запытали. Одному из похитителей удалось покинуть Россию до задержания.

Выяснилось, что подозреваемые в убийстве 76-летнего Валерия Положенцева мигранты, знали его несколько лет. Об этом рассказал URA.RU источник в правоохранительных органах.
«У Положенцева, человека не бедного, началась старческая деменция — он стал собирать на улице, на помойках старые вещи и нести их домой. Этим воспользовались мигранты. Они заманили его к себе в общежитие на улице Хохрякова, 102, пообещав отдать старые вещи. Связали его скотчем и начали пытать. Нашли их благодаря служебной собаке, которая взяла след, обнюхав куртку Положенцева — она привела оперов к общежитию», — рассказал инсайдер.
По словам источника, Валерий Положенцев стал известен в музыкальных кругах Екатеринбурга с 1969 года, создав женскую группу «Нежность», которая на протяжении десятилетий выступала не только по всей стране, но и за границей. Положенцев, можно сказать, раскрутил барда Александра Новикова, распространив его первый альбом. Так что к старости он был достаточно состоятельным человеком. Часто ходил в кафе «Эркас», ныне «Мангал». Любил там шиковать, всем демонстрировал, что у него водятся деньги. Мигранты работали в этом кафе подсобными рабочими два-три года, запомнили, что у старика много денег, и в итоге решились на похищение.
По данным «КП-Урал», пожилого мужчину возле «Монетки» на улице Хохрякова, 104 подкараулили два мигранта. По данным издания, Положенцева затащили в подвал соседнего общежития Хохрякова, 102, где в течение суток били и пытали. Требовали отдать им накопления. В конце концов, Положенцев дал им ключи от своей квартиры, и один из похитителей сходил туда, но ничего не нашел. Чтобы не оставлять свидетеля, пенсионера увезли в лес и задушили. Труп спрятали на 16-м километре ЕКАД, замаскировав его рекламным баннером. Тело пропавшего мужчины нашли грибники. Один подозреваемый уже задержан, второй успел сбежать в Таджикистан. В СКР возбуждено уголовное дело.
« Следователи избавляются от протокола допроса...
Как мошенники воруют деньги и данные... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
НЕ бахвалься достатком, не возбуждай алчности в шакалах
+1
Если бы это был дедушка кого-нить из верхних эшелонов власти, щас бы сразу нужные законы напринимали бы, а так, всё скоро забудецца и пытки и грабежи будут продолжаться…
+8
  • avatar
  • alik
Этих гастеров ваще гнать из страны, мне тоже один гастер киргиз угрожал убийством за то, что я его поймал на воровстве бензина из маршрутки. Он был моим сменщиком.
Я написал заяву в ментовку, а там отписались: — вот когда убьёт тогда и приходи писать заяву.