Террористы намеревались взорвать «Родину-мать» в Волгограде

Ликвидированные в Волгограде террористы намеревались взорвать монумент «Родина-мать».
Об этом сообщает КП в своем Telegram-канале.
Памятник был помечен на карте, изъятой у боевиков, как объект для планируемого теракта.
Ранее 15 октября сообщалось об уничтожении двух террористов, являющихся членами запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Их деятельность, по данным ФСБ, координировали с территории Сирии. Отмечается, что террористы планировали теракты в зданиях органов власти, местах проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасных предприятиях.
В ходе задержания главарь и его сообщник оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ, в результате чего были ликвидированы. Убитые — выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона. По месту их жительства провели обыск и изъяли оружие, боеприпасы, поражающие элементы к СВУ, литературу религиозного характера и карту Волгограда с отмеченными на ней местами планируемых атак.
Кроме того, в ФСБ сообщили, что одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе задержаны другие участники террористической организации, в отношении которых принимаются процессуальные решения.
« Судья случайно заметила пропажу 2 млн рублей со...
Как сотни миллионов бюджетных рублей за маски... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Ёж
Центральная Азия это Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения и Таджикистан. Не очень верится, что выходцы оттуда решили взорвать «Родину-мать», ведь их деды тоже воевали за нашу общую родину, СССР, а азиаты уважают своих предков, этого у них не отнимешь.
0
  • avatar
  • alik
Их завербовали и платили, а сколько русских воевали в Сирии на стороне боевиков.
0
Всех чуpoк — домой, в свой центрально-азиатский регион! Это же тупое необразованное зверьё…