Как зарабатывает семья «самой влиятельной женщины в РПЦ»

Игуменья Феофания (Ольга Мискина) Настоятельница Покровского женского монастыря в Москве игуменья Феофания (в миру Ольга Мискина), возможно, помогла своим родственникам заработать на культе святой Матроны Московской. Монастырь же за время ее игуменства оброс масштабным хозяйством с роскошной гостиницей.
Сестры Ольги Мискиной живут в Покровском монастыре, старший брат стал священником под Тверью.
Капиталине Мискиной, как пишут «Открытые медиа», принадлежит участок с домом площадью более 250 квадратных метров рядом с монастырем. На снимках со спутника можно увидеть большой дом с трехметровым забором. Передвигается Капиталина Мискина на Mercedes-Benz В-класса.
Двое братьев Феофании занимаются торговлей через лавки монастыря. В некоторых лавках продаются, например, изделия с драгоценностями за 50 тысяч рублей. Еще там есть иконы с сертификатами о том, что встроенный мощевик — это фрагмент гроба святой Матроны.
У Павла Мискина журналисты нашли, в частности, Porsche Cayenne и особняк на участке в 944 квадратных метра на окраине Сергиева Посада. Сопоставимый по размерам соседний коттедж продается почти за 30 миллионов рублей.
Аркадий Мискин владеет зданием сергиево-посадского гостинично-ресторанного комплекса «Келарская набережная», которым управляет его дочь.
Вместо Mercedes-Benz, проданного по распоряжению патриарха Кирилла, игуменья Феофания пользуется кроссовером той же марки, который мог стоить не меньше 2,8 миллиона рублей. Предыдущий автомобиль — Mercedes-Benz S-класса примерно за 9,5 миллионов — зарегистрировали на другого человека после того, как СМИ рассказали о машине и предстоятель РПЦ благословил игуменью продать ее. Феофания сменила уже несколько автомобилей Mercedes.
Издание также рассказывает о финансовой деятельности расположенного на Таганке Покровского монастыря, куда стекаются паломники, чтобы поклониться мощам Матроны Московской. Монастырь, например, выпускает книги про святую. Феофанияинициировала съемки фильмов о Матроне.
В 2015 году на пожертвованные деньги у монастыря возвели пятизвездочную гостиницу «Покровская». В 2018 году патриарх передал Феофании в управление гостиницу «Даниловскую» рядом с резиденцией патриарха. Игуменья также стремится присоединить к монастырю территорию Таганского парка, который был разбит на территории монастырского кладбища. После протестов местных жителей решение передать парк отменили, но предложения все еще поступают.
Источники в церковных кругах считают Феофанию самой влиятельной и обеспеченной женщиной в РПЦ. По словам одного из сановников, «бизнес на мощах — это крутой бизнес», а куда уходят пожертвования паломников — никто не знает.
« Менеджер Сбербанка попался на уловку мошенника...
Ярославский суд оправдал главу колонии № 1 и... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мошенничеству нет предела и границ. А где же Всевышний, куда он смотрит???
+1
«По словам одного из сановников, «бизнес на мощах — это крутой бизнес», а куда уходят пожертвования паломников — никто не знает.» © РжУнИмАгу просто ))) Ну да… Никто не знает, ну вот прямо-таки никто и никогда )))
Интересно было бы увидеть поведение служителей Бога в стенах их дворцов, ну и конечно же послушать их речи ツ
0
  • avatar
  • cest
Вернуть идолы Родных Богов, и никому платить не надо. Зажрались черезчур служители РПЦ.
0
  • avatar
  • cest
И да, триединство РПЦ содроно с трибожъя Сварога — отца, Перуна-сына, и Свянтовида — духа Рода
.
0
Человеческий эгоизм, этим даже и божьи служители заражены.
+2
Если есть тот свет ни одно чистилище не поможет.
+1
«божьи» люди
+3
Божьи т.в.а.р.и!
-2
А почему б и не зарабатывать на тех, кто сами хотят отдать?
+1
Ну да, типа «л.ох не мамонт» )))