Мишустин сделал грибы сельхозпродукцией

Премьер-министр России Михаил Мишустин своим постановлением включил грибы и трюфели в перечень сельскохозяйственной продукции, что означает для российских производителей грибов снижение ставки налога на прибыль до 0%.
В отношении деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, применяется общая ставка в 20%.
Согласно документу, грибы и трюфели включены в подраздел «Овощные культуры открытого и закрытого грунта», а грибницы, мицеллий тепличных шампиньонов и других грибов выделены в подраздел «Мицеллий грибов». Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.
В 2019 году Плодоовощной союз попросил Минсельхоз отнести грибы к сельскохозяйственной продукции в части налогообложения, так как, по мнению союза, производители грибов находились в неравных условиях с другими производителями сельхозпродукции, пояснил РИА «Новости» директор организации Михаил Глушков.
The Bell отмечает, что одним из крупнейших производителей грибов в России является компания «Грибная радуга», в которой 70% принадлежит зятю Мишустина Михаилу Удодову, женатому на сестре премьера Наталии Стениной. Компания производит 17 тысяч тонн грибов в год.
В начале ноября Удодов отчитался в Facebook, что по итогам девяти месяцев 2020 года выручка «Грибной радуги» выросла на 18% в год и достигла 1,88 млрд рублей. Налоговые начисления в бюджеты всех уровней увеличились на 77,6% и достигли почти 200 млн рублей.
В Подмосковье грибным бизнесом планировал заняться младший сын бывшего Генпрокурора РФ Игорь Чайка. В 2019 году он продал 100% долей в компании «Агро-регион», созданной в Зарайском районе для проекта по выращиванию шампиньонов, объяснив это вовлеченностью в множество других проектов, для которых нужны инвестиции.
« Житель Магадана, самостоятельно добывший золото...
СМС, ссылки, «текстовые бомбы»: 5 опасностей... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Семейный подряд, бл♥дь… ↓↓↓
«Грибная радуга», в которой 70% принадлежит зятю Мишустина Михаилу Удодову, женатому на сестре премьера Наталии Стениной».
+2
  • avatar
  • Ёж
Теперь поглядим — после отмены налога подорожают грибы или нет
+2
Но уж точно не подешевеют.
+2
Зато с простого народа дерут налоги за все. Сейчас ждем в 2021 году новый налог нужно же как то компенсировать утраченные поступления в бюджет!!!
+5
Своя рубаха ближе к телу.Что тут непонятного?