Никому нельзя верить: полицейские раскрыли новую схему мошенничества в магазинах

Правоохранители раскрыли новую схему мошенников. Теперь они повадились охотиться в супермаркетах.

Московская полиция предупредила о новом виде мошенничества на кассах в супермаркетах и советует посетителям быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников.
«В последнее время в магазинах встречается такой вид мошенничества, когда на кассе к покупателю из очереди подходит человек, который предлагает заплатить за покупки картой, а взамен от потенциальной жертвы получить деньги наличными», — сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.
Как правило, в этой роли выступает либо молодая обаятельная женщина, либо мужчина. Свою просьбу мошенники объясняют тем, что банкомат не работает, а им срочно нужны деньги. «Многие идут навстречу, так как большинство людей бывали в аналогичных ситуациях, когда банкомат не работает, а оплатить покупку необходимо», — рассказали в полиции.
При этом карты, которыми мошенники оплачивают покупки, были ими ранее похищены, пин-кода они не знают, в итоге расплачиваются чужими деньгами, получая взамен реальные деньги. «Таким образом, вы способствуете мошеннику, отдавая деньги из своего кармана», — пояснил собеседник агентства. В полиции советуют не быть доверчивыми, чтобы не дать обмануть себя, даже если на первый взгляд кажется, что человек говорит правду.
« Россиянка, просрочившая платеж по ипотеке из-за...
Модель Анна Дурицкая рассказала страшные... »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да этой схемой мошенники пользовались ещё лет 20 назад, что же тут нового?
0
И в чем же мошенничество?
Заплатил картой (если она без пин-кода), получил деньги. Обычная обналичка.
То что карта украдена, это уже др. состав, а именно ст. УК — кража, и жертва здесь тот, у кого украли эту карту. А вовсе не тот, кто на кассе в Пятерочке.
Единственное, что такая схема позволяет не снимать деньги непосредственно с банкомата, и соответственно, не попадая на его камеру.
+2
А покупатель то что теряет? Это потерявшему карту нужно шевелиться и побыстрее ее заблокировать.
+1
дожились, что никому нельзя верить. даже когда человеку очень нужно. Спасибо нашим защитным организациям.
+5
Почему жертвой? Ведь человек от этого не пострадал. Пострадал тот, у кого украли карту.
+11
Не было бы карт типа МИР по которым можно делать покупки до 1000 рублей без пинкода и не было бы возможности расплачиваться краденными картами.
+1
сейчас практически все карты, и виза, и мастер карт и т.д, такие до 1000р. можно оплатить без пин кода, так что ваш… про мир не в зачёт.
+4
К сожалению, сейчас любой картой можно оплатить до 1000 руб. без пин-кода. У меня есть и Мир, и Виза, и MC — при покупке до тысячи пин не нужен.
+1
Московская полиция предупредила о новом виде мошенничества на кассах в супермаркетах и советует посетителям быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников