У росгвардейцев появился нагрудный знак

У военнослужащих Национальной гвардии России появился нагрудный знак для идентификации личности.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ директора Росгвардии Виктора Золотова, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
Из документа следует, что нагрудный знак из алюминия в форме овала серебристого цвета с эмблемой Нацгвардии и условным номером воинской части предназначен для личной идентификации росгвардейцев, участвующих в охране общественного порядка и выполняющих задачи по охране важных государственных объектов.
Летом президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает сотрудников Росгвардиипредставляться гражданам и предъявлять удостоверение. Они должны называть свои должность, звание, фамилию, а также предъявить служебное удостоверение по требованию граждан. Только после этого им можно назвать причины и цели обращения.
Исключение предусмотрено лишь одно — в случаях, когда необходимо незамедлительно пресечь преступление, правонарушение или когда ведется преследование совершившего их человека.
В 2011 году нагрудные знаки с личными номерами утвердило МВД для сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС и участковых, которые также обязаны представляться гражданам.
« Госдума приняла законопроект «О всероссийской...
Серийные эскулапы: в московской частной клинике... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.