В Госдуме предложили штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в беседе с АГН «Москва» предложил ввести штрафы для водителей за превышение разрешенной скорости даже на один километр в час.
Он отметил важность поимки лихачей за рулем.
«Но нам куда более важно понимать, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права», — пояснил депутат. Однако, по его словам, вопрос заключается в культуре общества и соблюдении правил и законов.
Он отметил, что самым большим фактором ДТП является превышение скорости. Отмена порога в 20 километров в час, а также наказание за превышение скорости даже на один километр в час «полностью изменит ситуацию с безопасностью на дорогах».
По мнению Васильева, нужно называть злостными нарушителями тех людей, кто ежедневно позволяет себе нарушать режим скорости на дорогах, а не тех, кто забыл или просто не оплатил штраф.
«Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти», — подытожил он.
Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что ведомство не поддерживает идею снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до десяти километров в час.
Сейчас автомобилистов в России штрафуют за превышение скорости на 20 и более километров в час.
« Ярославский суд оправдал главу колонии № 1 и...
Как силовики и чиновники Агентства по... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Маразм крепчает…
0
А за то что сел в авто еще не штрафуют?
+4
А у вас козлов, депутатов гребанных, мигалки отобрать и чтоб ездили, как все, 40км/час в пробках! И штрафы с вас лично брать в троекратном размере за пересечение сплошных и за превышения, конечно! Вот тогда это будет справедливо!!!
+1
Полностью согласен! Отобрать мигалки и пусть стоят в общем потоке! А ответственность сделать такую, раз дИпутат, принимаешь Законы, то… превысил, машину конфисковать! На встречу выехал, расстрелять(дИпутата), надо же с кого-то начинать, вот и будет пример!
+2
Дурдом нервно курит в сторонке.Дб Бл… ь.
+8
ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ ПРИДУРКИ. ОН НАВЕРНОЕ НИКОГДА ЗА БАРАНКОЙ НЕ СИДЕЛ. ГОСПОДИН, А ПОГРЕШНОСТЬ СПИДОМЕТРА, Я ЛИЧНО САМ НАСТРАИВАЛ СПИДОМЕТРЫ КАМАЗа И ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
+1
А ему зачем сидеть за рулём, его жо… персональный водятел возит, который видимо ездиет только по правилам!? Этому придурку не плохо было-бы подумать(хотя там и нечем думать!) что и камеры у нас настроены иной раз так, что едешь 55 а на ней-120!!!
+5
Правильно давно уже сказано, что те люди, которые должны сидеть в дурке и принимать таблетки, сидят в Думе и принимают Законы! Можно подумать, что если мы будем ездить со скоростью даже 15 км/ч, то ни одного столкновения не будет! А если машина наведёт на пешехода и тот окажется под колёсами, то он просто отрехнётся и пойдёт дальше, особенно, из грузовика!
+5
Вот с себя и своего водителя пусть и начнёт. Покажет, так сказать, личным примером, а мы посмотрим и подумаем…
+6
  • avatar
  • Ёж
Депутатам плевать на ДТП и смертность на дорогах. У них, как и у других ветвей власти, стоит задача пополнять бюджет увеличением штрафов, налогов и акцизов, а то уже дербанить совсем нечего из-за провалов в экономике.
+6
а не пора ли всю госдуму показать какому нибудь независимому психиатру
0
Психиатр здесь уже бессилен, здесь уже полный… А он как известно, не лечится!