Как Google помог мошенникам заработать на «Путине» и «Мишустине»

Американская компания Google помогла мошенникам заработать деньги на «Путине» и «Мишустине». Схема стара, как интернет: заполните данные, заплатите деньги.
Об этом в понедельник сообщил депутат Госдумы Антон Горелкин. По его словам, в Google стали появляться баннеры, на которых якобы президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин рекламируют компенсационные выплаты. Иногда мошенники ловят своих жертв не с помощью баннеров, а с помощью писем, рассылаемых на электронную почту. Чтобы усыпить бдительность граждан, злоумышленники пытаются максимально замаскироваться под портал госуслуг.
Схема стара, как интернет: перейдите по ссылке, заполните данные, посмотрите на сумму, свяжитесь с сотрудником, а в конце, конечно же, заплатите денег, — пишет канал Mash.
Горелкин уже обратился в полицию, Роскомнадзор и ФАС, чтобы они проверили деятельность Google и нашли создателей баннеров.

Ранее сообщалось, что мошенники нашли новый способ обирать доверчивых граждан, маскируясь под службу безопасности Сбербанка. Они звонят клиентам Сбера по телефону и предупреждают его о том, что некое лицо совершило несанкционированный вход в «Сбербанк онлайн». После этого злоумышленники дают своей жертве «инструкцию по спасению денег», которая заканчивается снятием всех средств со счёта. В Сбербанке напоминают, что официальный номер финансовой организации 900. Кроме того, на сайте банка можно проверить подлинность подозрительного телефонного номера или сайта.
« ОПГ взяточников из кубанской полиции собрала 50...
Какие лжелекарства предлагают мошенники для... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.