Глава столичной ГИБДД был уволен после публикации о передаче маршрутов первых лиц через WhatsApp

Глава столичной Госавтоинспекции полковник полиции Юрий Дроганов уволен с должности указом президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На сайте ГИБДД Москвы врио начальника управления указан полковник полиции Алексей Диокин.
Дроганов был назначения главой столичного УГИБДД 18 ноября 2019 года. Его отставка последовала после того, как Русская служба ВВС рассказала, что руководство Центра спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД три года собирало секретные данные маршрутов движения первых лиц России через чаты в WhatsApp.
Согласно сайту МВД, в задачи Центра, среди прочего, входит сопровождение транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции. Спецбатальон сопровождает президента и премьер-министра России, председателя Совета Федерации, руководство Совета безопасности, ФСБ, лидеров иностранных государств.
В таблицах, которые передавались в чаты WhatsApp, есть позывные объектов госохраны, номера их машин, время проезда кортежа, пункты назначения и фамилии инспекторов в экипажах сопровождения. На практике секретные данные о передвижениях объектов госохраны должны передаваться по спецсвязи только сотрудникам Федеральной службы охраны и дежурному спецбатальона.
« Нижегородцу грозит 7 лет тюрьмы за сбор валежника
Воры в законе решили устроить вечеринку вопреки... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
кстати, а почему тогда не был уволен с президентов неДимон в свое время? Он все государственные дела через Твиттер обсуждал и на подлодку в походе по скайпу позвонил. Его за это вообще в тюрьму посадить нужно было
0
Недолго наработал! Не повезло мужику! Явно подставили верные подчиненные.
+1
ерунда, нынешним вообще нечего скрывать от хозяев в штатах
-1
  • avatar
  • alik
Уволили и всё? Ой не смешите мои тапочки.
ЖИВЬЁМ за ноги подвесить прямо на воротах его конторы ГИБДД, сколько уже можно сопли жевать.