«Не хотел, чтобы она мучилась»: муж из жалости убил прикованную к постели жену и сел в тюрьму

Иркутский областной суд приговорил к шести годам лишения свободы местного жителя за убийство прикованной к постели любимой жены.
Неизлечимая болезнь сразила жительницу Шелехова Иркутской области в 2018 году. Женщина получила инвалидность и оказалась прикована к постели. Оптимистичных прогнозов врачи не строили. За год на ноги сибирячке встать так и не удалось. Все это время за ней ухаживали ее дети и 51-летний сожитель. Мужчина в прямом смысле кормил ее с руки, так как сама держать ложку женщина уже не могла.
Силы и терпение у шелеховчанина закончились в декабре 2019 года. Как он позже сам признался, просто устал наблюдать за страданиями жены. Эвтаназия в нашей стране запрещена, поэтому, он сам решил определить судьбу любимой.
— Чтобы облегчить ее состояние, он решил убить женщину, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. – В один из дней, он подошел к жене, и задушил ее проводом от телефонного зарядника.
— Я устал ухаживать за ней, — признался он после того, как его задержали и возбудили уголовное дело по статье «Убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». – Почему не сдал в хоспис или в дом инвалидов? Не захотел.
Заключать под стражу сибиряка тогда не стали, оставив под домашним арестом. За время, что шло следствие, он раскаялся в убийстве и постоянно повторял, что пошел на преступление из-за сострадания. Это послужило смягчяющим фактором, как и наличие у него двух несовершеннолетних детей. 16 февраля 2021 года мужчина услышал приговор суда.
— Он приговорен к 6 годам лишения свободы, — сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда. – Под стражу его взяли в зале суда. Отбывать наказание мужчина отправится в колонию строгого режима.
« Основателя «Пятерочки» подозревают в...
Где прячется от международного следствия хозяин... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как бы грустно и тяжело не было, но эвтаназия всё же должна быть…
+2
Мужика посадили. а кто будет кормить и воспитывать его несовершенолетних детей? Устал ухаживать за лежащей больной. А врачи- то приходили ли? Видели ситуацию? И как работать и зарабатывать на жизнь, имею дома такого больного? Или больной должен быть голодом весь день пока человек не придет с работы? Хоспис? В этих хосписах люди едва по месяцу живут. Должны быть приходящие помощники какие=то. Этот вопрос надо решать на уровне госдумы