Полицейские не приехали на вызов в дом, где убивали девушку

Два сотрудника полиции в Кемерово, из-за халатности которых убили 23-летнюю девушку, пойдут под суд, сообщает пресс-служба СУСК России по Кемеровской области.
В соцсетях со ссылкой на членов семьи погибшей распространилась информация, что 23-летнюю студентку КузГТУ убил ее бывший парень. По словам родственников, он мучил жертву 3,5 часа. Трагедия произошла в квартире на проспекте Ленинградском, 28 в Кемерово. Соседи слышали крики девушки о помощи и вызывали полицию, но стражи порядка так и не приехали. Когда соседи решились взломать дверь, было уже поздно, девушка была мертва.
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово, обвиняемых в совершении преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
«По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемые, находясь на рабочем месте, получили сигнал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра драка, слышны крики женщины о помощи. Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских: преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, а в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра», — говорится в сообщении.
В СК отметили, что 23-летнего мужчину, убившего бывшую сожительницу, задержали на месте преступления. В настоящее время уголовное дело в отношении него также рассматривается в суде.
В ведомстве подчеркнули, что со следствием обвиняемые в халатности полицейские не сотрудничали, вину не признали.
«Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции. В рамках расследования уголовного дела в ГУ МВД России по Кемеровской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает ведомство.
В свою очередь в пресс-службе полицейского главка сообщили, что по данному факту сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУМВД России по Кемеровской области была проведена служебная проверка. Ее материалы легли в основу уголовного дела. Кроме того, по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители указанных сотрудников.
« Почему опасно давать кому-либо свой телефон?
Штрафы и ужесточения, которые ожидают... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не написал ни одного матерного слова ни ругательства, а меня забанили. Нельзя писать Навальный. Слава Байдену, ура! Так что ли?
+5
Да все МВД нужно отправлять на нары.Они работают только там, где им карман наполнят.
-3
Не судите по себе!!! Особенно если вам не повезло воровать. Не все воры как вы думаете!!!
-5
Вы в МВД работали? Да??? Тогда молчу! Там порядочный людей больше чем у вас среди друзей. Хотя порядочность каждый понимает по своему. Иуда тоже не исключение.
-3
Автор статьи а ты то сам конкретно работал в милиции или полиции? Ты сам когда либо за что-либо отвечал по закону или только умеешь распространять гадость в сети? А ты сам выезжал по одним и тем же адресам «убийств» по 5 раз за сутки где никто ничего не хочет и никто никого не вызывал в ущерб тем кому в это время была нужна конкретная помощь? Или ты как Нава… й пиарщик не смотря ни на что лишь бы помнили, что живет в провинции такой то Бобчинский или Добчинский?
+4
Вы в заслугу полицаям ставите 5 выездов за сутки?????? ТАК ЭТО ИХ РАБОТА!!! Почему в заслугу не ставят 1000 верст в сутки по российским ухабам водителям? Да еще и встреча на этих верстах с о.уевшими гайцами! Шахтеру почему в заслугу не ставите добытые тонны угля с риском для жизни, не меньшей, чем у полицаев? Пусть эти полицаи на панель идут, раз работать не хотят! А лучше в лагеря!
+1
Совершенно случайно заплюсовала. МИЛЛИОН МИНУСОВ ВАМ!!!!!wasser-08
+2
А не виноваты ли творцы закона об особом статусе бытовых побоев и ссор, о соре, который из избы можно не выносить?
+5
Их не по статье за халатность надо судить, а как соучастников убийства. Уверен, что они отмажутся условным сроком, урoды…
0
Вот вам и ку ку (((