Дачникам напомнили о новом штрафе

Новый штраф, затрагивающий дачников, появился в России. Об этом рассказал председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в эфире радио «Говорит Москва».
Эксперт напомнил, что в России ужесточились правила разжигания костров на дачах. В частности, для костра стоит выделить специальное отдельное место.
«Сжигать можно сучья, остатки травы, никаких нарушений в этом нет. Но сжигание мусора категорически запрещено, это будет попадать под административную ответственность», – подчеркнул Чаплин.
Специалист отметил, что разводить костер на дачном участке можно на расстоянии не менее пяти метров от дома. Штраф за перечисленные нарушения может достигать 5 тысяч рублей.
Новые правила разведения костров на дачах вступили в силу 1 января текущего года. Владельцам частных домов в населенных пунктах запретили сжигать мусор и разводить костры на территории.
До этого в России был принят закон о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности в лесах при ЧС. Согласно закону, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации для граждан штрафы составят от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.
« Как изменится жизнь россиян с апреля?
В Генпрокуратуре назвали масштабы коррупции в... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.