Депутат пойдет под суд по обвинению в мошенничестве

Депутат законодательного собрания Приморского края Юлия Толмачева обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере (ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), сообщил представитель прокуратуры.
В публичном сообщении надзорного ведомства фамилия депутата не упоминается.
«По версии следствия, в период с июня 2012 года по март 2018 года при пособничестве своей знакомой и бывшего супруга, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, обвиняемая оформила в собственность 24 земельных участка»,— говорится в сообщении региональной прокуратуры.
Как утверждается в обвинительном заключении, часть земельных участков в пригороде Владивостока были присвоены за счет подачи в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края документов с «заведомо ложными сведениями о якобы уже имеющихся на них объектах недвижимости». Остальные были оформлены с использованием права на льготное получение земли ветеранами боевых действий. Один участок, утверждает следствие, Юлия Толмачева оформила на себя, остальные — на родственников и знакомых.
«Эти документы позволили в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу (Владивосток. — “Ъ”) причинен ущерб в размере свыше 17 млн руб.»,— указано в сообщении.
В прокуратуре Приморья “Ъ” сообщили, что Юлия Толмачева признала свою вину, но о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства ходатайство не заявляла. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу.
Юлия Толмачева была избрана в 2016 году депутатом законодательного собрания Приморья по списку «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Госпожа Толмачева занимает пост главы регионального отделения партструктуры.
« Владелец квартир и внедорожников: прокуратура...
Пойман лидер одной из самых жестоких ОПГ... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И снова вор из единой россии!
+1
Их всех пора судить а не по отдельности и не понравившиеся кхм
+1
Вот это и есть капиталистическая политика и власть путина с буржуазным правительством мишустина и их депутатами Единой россии!!!
+1
И какую же премию дают проворовавшимся депутатам в современной России?
+2
Я вот живу, концы с концами свожу… если жить честно… А она не хотела жить как я… поэтому она молодец… дадут условно… и вся при деньгах… Как говорил АНТИБИОТИК, в РОССИИ воровать надо вагонами, это гораздо безопаснее…