Навальный потребовал прекратить пытку бессонницей и допустить к нему врача

Алексей Навальный передал из колонии два заявления к Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и генеральному прокурору, в которых он требует обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон и допустить врача.
Заявления он передал через своих адвокатов, их опубликовали на сайте политика.
В одном заявлении Навальный требует допустить к нему врача Алексея Баринова, а также провести проверку колонии из-за систематического отказа в медицинской помощи.
Во втором заявлении он требует перестать будить его каждый час по ночам из-за того, что его признали «склонным к побегу». Он также требует признать незаконными действия сотрудников и администрации колонии.
Навальный написал, что 19 марта его осмотрел врач-невролог, который должен был указать диагноз в медкарте, однако политику его не сообщили, а из лекарств дают только ибупрофен.
«Считаю, что ухудшение моего состояния — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и на подрыв моего здоровья», — написал Навальный. Также политик отмечает, что руководство колонии не допустило к нему врача Алексея Баринова и не передало рекомендованные им лекарства.
Также Навальный сослался на приказ Минюста, который гарантирует заключенным непрерывный восьмичасовой сон. При этом, как пишет политик, ночью к нему каждый час подходит сотрудник ФСИН, снимает его на камеру и комментирует это вслух. «Очевидно, <...> подобные действия лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей», — сообщил Навальный.
Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова сказала корреспонденту Дождя, что политик находится в «крайне неблагополучном» состоянии. Она добавила, что у Навального не проходили сильные боли в течение четырех недель, но он запрещал об этом рассказывать. Обнародовать это решили, когда в колонию не пустили адвокатов.
Во ФСИН состояние здоровья Навального оценили как удовлетворительное
« В МВД предложили продлить срок действия...
Как пандемия повлияла на уровень преступности в... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Ды выкиньте его на х… н из страны и лишите Росссийского гражданства!
-6
Чего то я политика такого не знаю. Просто вор по Кирову. Должен сидеть.
+3
Раз не знаешь такого политика, то тебе лучше было бы промолчать! Не выставляй на показ свою отсталость!
+5
Блин, даже такого боятся…
-7
Чувачок перепутал курорт с зоной? Ты ещё лобстеров в постель потребуй.
-9
Ну А… НАЛЬНЫЙ даёт, небось когда свои фейки строчил, сутками не спал, а тут выспаться решил устал от трудов праведных. Да по всему видать, внимание хочет к себе привлечь, что-бы не забывали.
-7
пинка под з… дали, чтобы летел из России и никогда сюда не пускать, пусть там кричит во все стороны, только там он ни кому не нужен.
-7
Чай не на курорте… и там свои правила… вот отсидит выйдет на свободу с чистой совестью и отоспится… пока хомячки за него бегать будут
+12
Это человек, в первую очередь! Разве так можно?!!!
+6
Молодец, кстати! Вот ЭТО-поддерживаю.
Поэтому наши начальники колоний и отпихивались от него, как чёрт от ладана!
Ты победил врага. На этом ВСЁ! Мучить-то его зачем? Кароч, ВРАЧА НАВАЛЬНОМУ!
-4
С логикой не очень?«Ты победил врага»! А враг МУЧАЕТ… Что это за «перемога» такая? Похоже ему надо потребовать и тебе врача позвать.
0
Как только ВАШУ логику пойму, кто там кого у вас «мучает»-сама пойду. :))
-6
  • avatar
  • alik
Раз заступаешься за Карнавального, тебе тоже врач нужен.
0
Врач и палата как раз тебе нужна на пару с вовочкой и его приспешникам!
+5
Ты походу такой же садист, как и тамошние вертухаи…
И запомни: от тюрьмы и от сумы… ну кароч сам знаешь… и над тобой точно также будут издеваться…
+2
Э не-ет… он тебе нужен, раз ты страданиям радуешься.