Прокуратура намерена добиться ликвидации ФБК и штабов Навального

Прокуратура Москвы намерена попросить суд о ликвидации и запрете деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и штабов Алексея Навального.
Об этом говорится на сайте надзорного ведомства.
«Эти организации действуют в активной координации и по заказу различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России», — отмечается в сообщении прокуратуры.
В ведомстве также считают, что целью этих организаций было создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария «цветной революции». «В связи с изложенным прокуратура города Москвы считает необходимым в судебном порядке добиваться ликвидации и запрета деятельности некоммерческих организаций «ФБК», «ФЗПГ» и движения «Штабы Навального»», — заключили в прокуратуре.
Иск прокуратуры о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями Мосгорсуд начнет рассматривать 26 апреля. Заседания будут проводиться в закрытом режиме, так материалы суда имеют гриф «секретно».
ФБК был признан иностранным агентом в октябре 2019 года.
« Какое имущество в пользу государства могут...
В МВД рассказали об основном отличии... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Неужели же Прокуратура Москвы может дойти до такого идиотизма
+2
Ну все по путински-объявляй ЛЮБОГО врагом и приступай к уничтожению! А как без смены власти побороть коррумпированную власть? В угол всех поставить?
+5
Я не сторонник Навального, но мне кажется, что Чубайс на много больше наделал и делает вреда для России, вот кого надо спрятать за решётку
+1
У путина очень много друзей, с которыми ему расстаться очень трудно, но если он решил повернуться к народу, ему необходимо повернуться к народу и очень трудно будет отказаться от своих друзей.
+5
Но не намерена добиться ликвидации коррупции