В МВД назвали основных 3 способа, которые используют мошенники для похищения денег со счетов россиян

Мошенники используют три наиболее опасных способа для хищения денег с банковских счетов россиян. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.
"Основным и наиболее опасным способом, используемым злоумышленниками, является хищение денежных средств с банковских счетов граждан путем направления в банки распоряжений о перечислении денежных средств на счета, подконтрольные преступникам", — сказал собеседник агентства.
Еще один способ — это использование мошенниками мобильной связи и SIP-телефонии. «Они звонят потенциальным жертвам, выманивают у них конфиденциальную информацию, а затем тайно проникают в систему дистанционного банковского обслуживания и похищают хранившиеся там деньги», — рассказали в МВД.
"В других случаях аферисты побуждают потерпевшего к самостоятельному совершению действий по переводу денежных средств", — добавил представитель министерства.
В МВД подчеркнули, что жертвой таких преступлений может стать любой человек, если не будет следовать простым правилам безопасности.
По данным Генпрокуратуры, в России за первые три месяца 2021 года было зарегистрировано более 85 тыс. различных мошенничеств, почти 70% из них совершены при помощи интернета или мобильного телефона. По сравнению с прошлым годом число кибермошенничеств выросло более чем на четверть — до 58,6 тыс. Кратный рост количества таких преступных деяний отмечен в Санкт-Петербурге (2,7 тыс.), Ленинградской (669), Тульской (649) областях, Дагестане (185) и Ингушетии (32).
« Могут ли вас лишить прав или оштрафовать за...
Смертная казнь, запрет на анонимность,... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Первый способ — это про государство и приставов? Кто ж ещё банку указ??
0
  • avatar
  • Grei
В семье не без ур-ода, их видно по намордникам, вакцинированные распространители вируса, заразы!
+2
Какое государство, такие и лохи (((
+1
Нормальное государство… Стрдает только бледно либерпидарстической немощью и дерьмократическим бессилием! А так… Полный порядок. За что боролись в 80-х прошлого века, на то и напоролись… Чего здесь непонятного?