Двое полицейских ограбили потерявшего сознание пенсионера

В Москве по ходатайству СКР арестованы двое сотрудников ОМВД «Северное Измайлово». Они, согласно обвинению, похитили порядка 800 тыс. руб. из квартиры пенсионера, которому сами после падения помогли вернуться домой и вызвали скорую.



Защита стражей порядка просила ограничиться домашним арестом, указывая, что у одного из обвиняемых на иждивении находится четверо несовершеннолетних детей.
По ходатайству следственных органов СКР по Москве Измайловский райсуд арестовал до 16 августа сотрудника патрульно-постовой службы полиции Вадима Федина и полицейского-водителя Евгения Винокурова. Оба служили в ОМВД Северное Измайлово, где до сих пор были на хорошем счету.
Вначале стражи порядка проходили подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному Измайловским отделом СКР по факту кражи (ч. 3 ст. 158 УК), однако затем его переквалифицировали на более тяжелое преступление. Теперь полицейским вместо шести лет за кражу грозит от пяти до семи лет за грабеж, совершенный организованной группой (п. «а», п. «д» ч. 2 ст. 161 УК).
По версии следствия, полицейские, реагируя на звонок очевидцев, нашли у подъезда 88-летнего пенсионера, который, выйдя из дома, потерял сознание от жары и сильно ударился головой.Федин и Винокуров, установили в СКР, помогли пострадавшему вернуться домой, а пока ехала скорая, похитили более 800 тыс. руб.
Отправляя мужчин в СИЗО, суд установил, что они обвиняются в совершении тяжкого преступления; находясь на свободе, могут оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью либо «иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу».
Защита предлагала ограничиться в отношении полицейских домашним арестом, указывая, в частности, на то, что у обвиняемого Винокурова на иждивении четверо несовершеннолетних детей, но суд решил, что в данном случае «иные меры пресечения, не связанные с заключением под стражу, не смогут быть эффективным средством соблюдения интересов предварительного расследования и общества». Жалобы полицейских на аресты Мосгорсуд пока не рассмотрел.
« 7 важных правил, которые нужно знать при...
3 высокопоставленных офицера ФСБ арестованы за... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
специально отобранные для службы в полиции люди. Именно такие нужны правящей партии и лично
0
Т.к. при совершении преступления они были при исполнении, то с них спрос должен быть втройне.
0
Однако одинокий пенсионер зафарширован был… Трудовые накопления??
+6
А до этого, что один думал, у которого дети? Где его ум был, на воровской дороги? Пускай вот и подумает, что он делал? Значит грабить могли, и о детях не думали, а как поймали, так сразу же вспомнил. А по чему тогда о народе не думали, когда грабили, что и у них и дети и внуки есть? Вот пускай посидят и подумают, что творят.
+5
  • avatar
  • Ёж
Непонятно, на что они рассчитывали. Что старик побоится заявить о краже или что он помрет и не заявит?
+2
На второе.
+4
Одно слово — полиция (
+5
вот настоящие полицейские, которых специально выводили ЕдРо и их хозяева список Форбс-Россия.
+7
Оказали«помощь» за 800 тыс. Как только такие оказываются на службе? Настоящие полицаи!
+3
это специально отобранные по моральным качествам люди. Аттестацию специальную проходят, что были показаны качества нужные правящему классу. Они должны грудью встать на защиту интересов ограниченного круга людей (см. список Форбс-Россия). А это вот случай, так шалости, на которые никто в конце концов особого внимания то и не обратит
-1
Не фига себе- шалости… Вы, это серьёзно? Им грозит реальный срок на нарах. А по-поводу спец.аттестации и отбора моральных уродов для защиты правящего класса — чушь полнейшая!
+1
только факты и только холуи строители капитализма-гомосексуализма этого не понимают. Никуда он не сядут, как и все нужные правящей партии и их хозяевам
0
Да ладно Вам.