Путин запретил россиянам, причастным к экстремизму участвовать в выборах

Президент России Владимир Путин подписал закон о временном запрете на участие в выборах любых уровней для лиц, причастных к экстремизму. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Так, права избираться на все выборные должности лишаются лица, признанные судом причастными к деятельности экстремистских и террористических организаций. Также причастными к подобным организациям будут считаться те, кто поддерживал их в интернете.
В результате учредители и руководители экстремистских или террористических организаций не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете таких организаций. Кроме того, члены или другие лица, причастные к их деятельности, не смогут претендовать на выборные должности в течение трех лет.
Согласно документу, причастностью к экстремистским или террористическим организациям является непосредственная реализация их целей и форм деятельности, а также выражение поддержки высказываниями, включая комментарии в сети, либо предоставление денежной, имущественной, организационно-методической или консультативной помощи.
Отмечается, что закон не распространяется на выборы, назначенные до его вступления в силу.
Ранее закон приняла Госдума. Документ также поддержалСовет Федерации.
Сообщалось, что причастным к экстремизму могут запретитьработать в избирательных комиссиях.
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев также сообщал, что на Урале число экстремистских преступлений выросло в 2,5 раза.
« Арестован бизнесмен, похитивший у Минобороны...
Как наказать водителя за парковку на газоне и... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну тогда выходит Путин признал экстремистов весь русский народ! Все ясно, любой посягнувший на их шайку признан террористом и экстремистов! Скажу его словами«кто так обрывается тот сам так и называется»! Не забудем не простим!
0
У ас почти вся страна в той или иной степени «экстримисты», он собрался сам себя избирать? А впрочем не удивительно — сам себя «обнулил», на конституцию — положил, всё закономерно…
+3
Боятся власть потерять, потому что большая часть населения против существующей власти.
+2
Всё равно потеряют! Это неизбежно!
+2
Так у нас под этот закон попадает большая часть населения страны, которая открыто говорит, что не довольна фашистким режимом путина!!! Т.е. по этому закону можно признать экстремистами целый народ и запретить им участвовать в выборах? Хотя этот народ и так уже давно в выборах то и не участвует!!!
-5
правильно что узаконил это… зато зюганова корежит от запрета…
+5
Кто у него экстремисты- это в основном его враги, русские, которых, даже по официальным данным, уничтожает в год по пол миллиона (за это его байден и прозвал наверное убийцей (правда и байдена в любви к нам не заподозришь, одно дело с дедом делают)). Так что дед не удивил. Удивление вызывает то, что дед потерял уверенность в своих лакеях, которые считают типа наши голоса по 136% за него (?!).