Уголовное дело против «банды Цапков» прекращено из-за невозможности доказать их вину

Уголовное дело о вымогательстве, возбужденное в отношении членов «банды Цапков» Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены Натальи Стришней, прекращено.
По данным источника РИА «Новости», дело прекратили из-за невозможности доказать вину обвиняемых.
«При расследовании уголовного дела доказательства вины подозреваемых не были получены, в том числе не удалось из-за сроков давности восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица», — сказал собеседник агентства.
Ранее, в марте, прокуратура Ростова-на-Дону вернула на доследование дело о вымогательстве в отношении членов кущевской банды Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза, его бывшей жены Натальи Стришней (пункт «б» часть 3 статьи 163 УК РФ).
По версии следствия, члены «банды Цапка» в 2010 году вымогали у бизнесмена Александра Исюка 70 млн рублей и автомобиль Land Rover стоимостью чуть более 4 млн рублей. Потерпевший говорил, что для выполнения требований он был вынужден взять кредит в размере 40 млн рублей на компанию своего родственника. Эти деньги он перечислил на счета подконтрольных банде юридических лиц. Затем на те же юридические лица было перечислено еще 30 млн рублей, позднее Исюк передал банде и автомобиль. Свою причастность к преступлению члены «банды» отрицали.
Напомним, убийство 12 человек в станице Кущевская ноября 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в 2014 году в СИЗО. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы (в 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца).
О том, что происходит в печально известной Кущевке, Znak.com рассказывал в специальном репортаже. В станице и ее окрестностях по-прежнему идут ожесточенные земельные споры. Местные жители уверены: полиция, прокуратура и судейский корпус продолжают «крышевать» бизнесменов и преступников, в том числе связанных с бандой Цапка, и нити криминального анклава ведут в самые высокие кабинеты. Фермеры при этом продолжают бороться в судах за возвращение своего бизнеса, отобранного криминалитетом.
« В министерстве по управлению госимуществом...
Подполковник ФСО закрыл глаза на хищения в... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Таких надо расстреливать по факту, вместе с родственниками и адвокатами!
+1
конечно прекратили потому что с цапками повязана вся прокуратура рашки а бабки также засылались наверх в кремлевские кабинеты!
+2
оправдать убийства особенно детей удел наших «бояр» сами потому такие же убивают медленно но верно…
+1
А воз и ныне там (((
+2
Цапки близкие по духу и идеологии правящей партии
+2
и их хозяевам в списке Форбс-Россия
+5
Капитализм это… Голосуем за коммунистов и прекратим вместе всё это безобразие и беспредел…
-1
  • avatar
  • Grei
А у власти кто? Любители акварели? У власти те же коммунисты, бывшие, но судя по тому как они любят интернационал и оказывают помощь другим странам при своём нищем ограбленном ими народе, они остались коммунистами живущими за наш счёт при коммунизме!
+3
Стоило бы голосовать хотя бы только из-за одного Платошкина. Но увы…
-1
  • avatar
  • Grei
Снимки Платошку с горшка и посади на царство, он немало наших голосов набрал для едросов!
+5
  • avatar
  • Ёж
К сожалению, современные коммунисты такие же паскуды. Даже хуже, потому что народу голову морочат, но ни за что не отвечают и при этом их прокорм идет из бюджета.
А нормальным мужикам — Квачкову, Удальцову, Платошкину нарисовали судимость, чтобы к выборам не допускать.