4 нововведения для собственников жилья, которые начали действовать уже с 1 июля

С 1 июля вступило в силу много всяких изменений. О самых важных кратко и по делу.

Тарифы ЖКХ

Как и каждый год, с 1 июля платить за коммуналку мы станем больше. Ни пандемия, ни финансовый кризис, ни обнищание населения не смогли остановить данный процесс.
Рост тарифов утвержден распоряжением Правительства РФ № 8287-р от 30.10.2020 года и он составит от 3,2 до 6,5 процентов в зависимости от региона.

Временная регистрация

Процедура временной регистрации по месту пребывания ускоряется. Теперь вас зарегистрируют на следующий день после подачи заявления.
Обязательное согласие собственника жилого помещения сохраняется, то есть, без согласия собственника данного непосредственно работнику паспортного стола вас не зарегистрируют.
Получить свидетельство о регистрации теперь можно как лично, так и по почте.

Общие собрания собственников жилья

Законом № 156-ФЗ от 25.05.2020 года установлена новая форма проведения общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах.
Теперь его можно провести в заочной форме (без явки собственников) в дистанционном порядке через систему ГИС ЖКХ и портал Госуслуги.
Думаю хорошее нововведение — подделать голосование становится тяжелее, ведь данные сохраняются в системе.

Субсидии

С 1 июля не имеет значения есть у вас долг по ЖКХ или нет, субсидия будет начислена и с долгом.
Единственным исключением является наличие решения суда о взыскании долга по ЖКХ. При его наличии в субсидии все-таки откажут.
Еще, теперь не надо предоставлять справку о задолженности при оформлении субсидии, соцзащита сама получит необходимые сведения в системе ГИС ЖКХ.
Благодарю з
« На Урале началось возрождение молодежных ОПГ
Как понять, что банк обманывает вас со вкладом? »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Grei
В этой параде путинской законы штампуются в одну сторону, ограбление и уничтожение русского народа, уколы вирусной отравой с отсроченной смертью тому пример!