Какие реквизиты банковской карты можно, а какие нельзя сообщать третьим лицам?

Развитие технологий привело к росту мошенничества в банковской сфере. Злоумышленники придумывают хитрые схемы, которые позволяют выманивать у жертвы важную информацию. Достаточно передать свой ПИН-код или сообщить другие реквизиты, чтобы расстаться с деньгами.

Какие реквизиты можно передавать

Конечно, все зависит от предназначения и конкретной операции. Например, для осуществления перевода денег вы можете сообщить следующие реквизиты:
Название банка, а также мобильный номер телефона.
Номер банковской карты, который состоит из 16 цифр.
Номер расчетного счета в банке, который состоит из 20 цифр.
Используя указанные реквизиты, мошенники даже при особом желании не смогут получить больше информации или снять деньги с карты. Однако стоит учитывать, кому вы передаете информацию. В некоторых случаях даже номер карты могут использовать для многоступенчатых схем обмана.
Важно. Старайтесь не передавать никакой банковской информации третьим лицам, если вы не уверены в том, как эти данные будут использованы в дальнейшем. Мошенники могут войти в ваш личный кабинет, зная номер телефона и номер карты. Им нужно лишь убедить вас сообщитиь код для входа, который приходит в СМСке от банка.

Реквизиты, которые нельзя передавать ни в коем случае

Стоит отметить, что некоторые реквизиты никогда не будут спрашивать в банке. Поэтому если их кто-то требует, то скорей всего это мошенники. В секрете нужно держать следующие данные:
CVV – это код, который состоит из трех цифр. Найти его можно на обороте карты. Как правило, его используют для оплаты покупок в интернет-магазинах, поэтому если мошенники его узнают, то смогут легко обналичить счет.
Пароли – тут все просто, каждая карта и счет имеет уникальный пароль, который должен знать только владелец. Если передать пароль от личного кабинета или карты, то злоумышленники тут же воспользуются им.
Срок действия карты– в некоторых случаях для совершения покупок в сети нужно не CVV-код, а срок действия карты. Его можно найти на обороте любой банковской карты. Мошенники действуют аналогичным путем – снимают деньги через интернет-магазины.
Сейчас аферисты используют много хитрых схем, чтобы одурачить потенциальную жертву. Даже если вам якобы звонят из банка и просят предоставить указанную выше информацию – ни в коем случае не сообщайте ничего.
Кроме того, важно соблюдать правила безопасности при покупках в сети. Нельзя вводить секретные реквизиты с карты, даже если сайт изначально кажется знакомым и безопасным.
« Бывшая жена и любовница начальника ГИБДД...
Отмена штампа о браке может спровоцировать рост... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.