Верховный Суд оформил закон, который сведет на нет беспредел со стороны инспекторов ДПС

За последнее время увеличилось количество жалоб на самовольные действия инспекторов ДПС. Такие действия уже никого совершенно не удивляют. Иногда эти действия даже переходят в сплошную наглость, а именно, если водитель не идет на согласие, инспектор начинает грозить штрафом!
Из-за запугиваний со стороны дорожно-патрульной службы люди тратят свои деньги на липовые штрафы. Точное количество таких жертв полностью не известно, но явно их объем перевалил за десятки тысяч.
В этом месяце уже обратилось в судебные органы уже более 500 водителей нашей страны. По их словам, работники ГАИ выписывали им штрафы просто-напросто ни за что.
Верховный суд услышал просьбы участников дорожного движения и теперь со следующей недели в действие вступает новый закон.
В нём описано: что если работник ДПС как-либо попытается обмануть водителя, ему выпишут штраф в размере 20 тысяч рублей. Но для этого нужно будет в суде предоставить аудио либо видео материал в котором будет записан момент общения с инспектором и вымогательством денег. Водителям же в свою очередь в случае, если они повелись на уловки таких нечестных работников ГАИ возместят моральный ущерб. Сумма для каждого будет подбираться индивидуально для каждого.
Новые изменения в федеральном законе вступят в силу уже на следующей неделе.
« Как понять, что банк обманывает вас со вкладом?
3 ситуации, в которых можно лишиться дома или... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Система работает не только на ДПС, но и на монополистов. Вернулась с Юга, от мамы, день назад, озадаченная. Там, на деревенскую двухэтажку, без удобств, повесили общедомовой счетчик, на электроэнергию. И, началось. Тем, кто платил, по индивидуальному счетчику, предлагают платить в 10 раз больше. Поехали выяснять, а ресурсноснабжающие монополисты, отвечают, что, это суммы за общедомовые нужды. Мы им говорим, как такое может быть, если в доме, нет никакого электрооборудования (лифтов, домофонов, насосов, телекоммуникационного оборудования, освещения чердаков, подвалов), а имеются, лишь, 4 подъездные лампочки, на 16 квартир. Просим объяснить, но они даже не пытаются. Твердят, что на дом поступило именно столько киловатт, мол, разбирайтесь сами. Но почему, пенсионерка должна оплачивать, чьи-то незаконные подключения? Согласно Индивидуальному счетчику на 01.07.21., её оплата составляет 849.30р., счет приходит на 6 624.58р., а судебная повестка, на этот же день — 01.07.21., указывает на долг 2 603.20р. Что оплачивать? Зачем, тогда, индивидуальный счетчик, если они выставляют, суммы, на своё усмотрение. Почему честный покупатель их продукции (электричества) должен покрывать затраты ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», связанные с утечкой электроэнергии, по различным причинам, в том числе, и с незаконными подключениями, в обход приборов учёта, со стороны недобросовестных потребителей. Кто придумал этот варварский закон?
+4
Да не смешите меня! А как же судьи, которые на свое усмотрение могут принять, а чаще не принять за доказательства подобные видеозаписи!!! Ведь фразу судьи: У меня нет оснований не доверять сотрудникам полиции!- ни кто законодательно не отменил! Систему одним постановлением не сломать!
+2
  • avatar
  • Grei
Ну, неужто? Смешно! Болтуны гребаные, в этой путинской клоаке не может быть хороших законов по определению, если хоть один закон проскользнет нечаянно они изойдут поносом и сдохнут!
+7
  • avatar
  • alik
Начинать их ДРО-ЧИТЬ надо с начальства ДПСников, т.к. именно начальство ставит этим шав-кам ПЛАН, чтобы сегодня например они штрафанули не менее 20-ти лохов.
+2
ведь не докажешь докажешь что либо
+8
Полная безнаказанность и наглость дпсников приведет к столкновениям
с жутким исходом. Они все изначально нарушают закон, но никто не берется их оспорить себе дороже. Они все заволокитят, на них работает система.