Жителю Волгоградской области дали 6 лет колонии за попытку возродить СССР

В Волгоградской области приговорили к шести годам колонии общего режима 53-летнего мужчину, пытавшегося возродить СССР.
Начались громкие процессы над задержанными в ноябре прошлого года участниками экстремистской организации, которые отрицали существующий государственный строй и пытались найти сообщников для возрождения СССР.
53-летнего волгоградца вместе с другими членами запрещённого сообщества задержали сотрудники УФСБ и МВД России по Волгоградской области.
— Тогда были задержаны три организатора, а впоследствии установлены ещё несколько её активных участников, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области, сотрудники которого вели расследование уголовного дела.
— По местам жительства фигурантов и их временного пребывания обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения.
Волгоградца признали лидером и организатором сообщества и обвинили по части 1-й статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».
— Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней, — пояснили в следственном комитете. — Агитация велась, в том числе, с использованием сети Интернет и путём рассылки запрещенных материалов. Впереди ещё суды над другим лидером организации и рядовыми её членами.
« Кто стоит за объявлениями о покупке «старых...
В чем может быть подвох, когда банк предлагает... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • Grei
Я родился в СССР, давал присягу на верность моей Родины и никогда её не нарушу, тем более в пользу компании РФ, местоположение которой в Охотском море и председателем в ней Медведев! Наступит время и СССР снова возродится и тогда будет большой народный трибунал который расставить точки над и, и определит виновных в предательстве и разграблении нашей Родины! Мр-азь и ложь долго не живёт, Правда всегда победит зло и кое- кто это забыл!
+1
  • avatar
  • Grei
Свободу советским людям посаженными в тюрьмы антинародным режимом!
+1
  • avatar
  • Grei
Я давал присягу своей Родине СССР и буду верен ей всегда! Придёт время и оно не за горами и история расставит все по своим местам и те кого сейчас сажают будут героями, а для предателей и грабителей будет народный трибунал и наш советский народный суд! Вот оно волеизъявление граждан в этой стране, на выборах ни одного голоса им!
0
пупкин вор его на вилы за СССР
+3
Самое поразительно, что те же люди, которые приравнивают социализм к экстремизму и даже клепают сторонникам социализма «экстремистские» статьи УК, подчёркиваю — ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, с помпой, надувая щёки и разглагольствуя о патриотизме, КАЖДЫЙ год, каждый день 9 мая отмечают Победу СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СССР над фашизмом. Верх ханжества и неуважения к нашему народу и К СЕБЕ САМИМ. Какими слизняками нужно быть, чтобы так приспосабливаться к указаниям истинных забугорных хозяев России, и ТАК держаться за украденое у народа богатство. Эти люди так боятся любого проявления социалистической мысли потому, что прекрасно осознают, как тот же ВВП, низость своего морального падения обычных предателей, наплевавших на честь, совесть и присягу.
+4
Да многие в стране за возрождение СССР, что кривить душой и я тоже! И что, всех в лагеря? Всех, у кого осталась совесть, в лагеря?
+7
  • avatar
  • Ёж
Для наших чиновников СССР это страна, где их всех практически поголовно можно было бы судить, сажать и расстреливать, причем за дело и полном соответствии с законом. Это относится, в том числе, ко многим судьям и правоохранителям. Поэтому они все ярые антисоветчики, начиная с первых лиц страны.
Ну надо же, призывы вернуть социализм приравняли к экстремизму. И ведь при этом есть пример феноменальных успехов Китая.
+3
Лучше бы чурбанами занимались, от них ща дахуя геморроя, вот, где самые проблемы нас ждут!!! А этим, можно было просто пальчиком погрозить и всё стало бы норм!!!
+5
Я присягал СССР! Капитализм — это пога нь!!!
+9
Слушайте, мне капитализм тоже не нравиться. Я присягу в армии СССР давал. Меня тоже в тюрьму?
0
это вам к президенту, он хотя бы воинискую присягу давал. А вот к министру обороны, с военной кафедрой и папой номенклатурной малой народностью, не знаю