Супруги-сатанисты из Москвы убивали людей во время обрядов

Шокирующее открытие сделали сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся розыском 27-летних Виктории Зайцевой и Платона Степанова, бесследно пропавших в 2016 году. Пять лет спустя выяснилось, что молодые люди стали жертвами сатанистов. Причем оба убийства носили признаки ритуальных, а жестокость убийц поразила даже единомышленников из числа поклонников Вельзевула.
В современной России оккультные практики, язычество и сатанизм уже не считаются пережитками прошлого. В сети можно найти сотни тематических групп и пабликов, в которых состоят тысячи людей, готовых получать или оказывать магические услуги, начиная с гадания на картах Таро и заканчивая наведением порчи.
«За магическими услугами обращаются простые обыватели, желающие таким образом решить свои бытовые задачи, — рассказала Лилит Кроули, создательница оккультного паблика «Магия темных». — Одни хотят что-то вернуть в свою жизнь, другие — наказать кого-то при помощи магии».
Сатанизм принято ассоциировать с человеческими жертвоприношениями, поеданием плоти жертв, умерщвлением животных, сексуальными отклонениями и вандализмом. Но это полный бред. За последнее время сатанизм как учение и его практики претерпели много изменений.
Лилит Кроули, создательница паблика «Магия темных»
Как отмечает Кроли, даже обряды, связанные с кровью, у современных сатанистов не требуют убийств живых существ — для этого покупают сырое мясо. В худшем случае жертвой может стать курица. Ритуальные убийства других животных, будь то кошки или собаки, даже среди поклонников дьявола считаются отклонением от нормы. Однако именно такой путь избрал для себя москвич Андрей Трегубенко.

Путь во тьму

По данным Telegram-канала «Mash на Мойке», до 12 лет Трегубенко вместе с родителями жил в Москве. Но в 1999 году пара временно рассталась — и Андрей вместе с отцом переехал в небольшую деревню в Карелии.
Он вернулся в столицу шесть лет спустя уже совсем другим. 18-летний Трегубенко читал литературу по оккультным тематикам и видел в себе магические способности.
Причем из всех возможных обрядов и ритуалов его больше всего привлекали те, что были связаны с кровью.

Вместе с немногими единомышленниками молодой человек покупал в сети петухов для жертвоприношений, а затем использовал и собственную кровь, которой даже рисовал картины. Но вскоре таких жертв Андрею стало мало. Причем его агрессию усиливало пристрастие к алкоголю и наркотикам. Тогда Трегубенко решил примкнуть к организованной группе сатанистов.

Андрей Трегубенко
Как пишет «Фонтанка», в 2015 году в Москве появилось объединение Легиона Тьмы (ЛТ). Его якобы создали сатанисты, «вдохновившиеся» ритуальным убийством в Ярославской области, которое было совершено в 2008 году: тогда четверо подростков убили и расчленили своих товарищей.
Весной 2015 года на сбор ЛТ пришел и Андрей Трегубенко. Его разговоры о жертвоприношениях и убийствах, заточенные на манер звериных клыков зубы и бешеные глаза произвели отталкивающее впечатление на большинство участников собрания. Но не на Ольгу Большакову, называвшую себя Ольгой Варг.

Союз на крови

В обычной жизни Ольга Большакова была выпускницей Налоговой академии и работала по своему профилю — в налоговой инспекции. На работе никто не знал, что скрывается за готическим обликом девушки с красными волосами, темным макияжем и черной одеждой.
Интересоваться магией Ольга начала еще в детстве: изучала литературу и обряды, писала мистические стихи. Свой псевдоним для тайной жизни — Ольга Варг — Большакова, вероятно, выбрала как отсылку к Варгу Викернесу, норвежскому музыканту, известному приверженностью к неоязыческому и неонацистскому движениям.

Ольга Большакова (Варг)
На ее странице в социальных сетях — более тысячи друзей, но виртуальные товарищи о ней или не помнят, или не хотят вспоминать, утверждая, что добавили случайно или после однократного общения в тематических пабликах. Такое отношение вполне понятно в свете тех дел, которые она успела совершить.
В 2015 году Ольга вместе со своим молодым человеком пришла на встречу Легиона Тьмы. Здесь же она впервые увидела Трегубенко и быстро нашла с ним общий язык. Позже группа наиболее радикальных участников организации неоднократно собиралась отдельно, узким кругом.
После очередного собрания Ольга и Андрей решили принести в жертву человека.
Между тем обоюдная жажда крови все больше сближала Варг и Трегубенко. В 2016 году они начали встречаться и переехали к Ольге в Балашиху: в гражданском браке у пары родились двое детей. Но прибавление в семье не ослабило тяги супругов к сатанинским ритуалам. Более того, совместная жизнь навела их на мысль о том, кто мог бы стать их потенциальной жертвой.

Огонь в чаще леса

27-летняя москвичка Виктория Зайцева, как и Ольга Варг, состояла в Легионе Тьмы — и также слушала пламенные речи Андрея Трегубенко.
Виктория влюбилась в Трегубенко и была готова следовать за ним куда угодно. Этим он и решил воспользоваться. В июне 2016 года Андрей предложил Виктории поехать с ним в Карелию. Девушка не сомневалась ни секунды, несмотря на предостережения знакомых.
По пьяни Трегубенко проболтался друзьям, что хочет сделать. Вике об этом рассказали, но она не поверила
собеседник Telegram-канала «Mash на Мойке»
8 июня Виктория ушла из дома, сказав матери, что собирается в поход на пару дней. При этом она не взяла с собой ни палатку, ни спальник, ни теплые вещи, тем самым никак не подтвердив свою «легенду».

Зато девушка не забыла про деньги, которые были нужны Трегубенко. Виктория взяла в банке кредит на крупную сумму. До карельской деревни Челмужи она добралась на автобусе: там ее встретил Трегубенко и повел в лес.
К удивлению Виктории, в конце тропинки, ведущей в чащу леса, она встретила Ольгу Варг.
Варг и Трегубенко повалили свою жертву на землю и надели на нее наручники. Виктория не пыталась ни кричать, ни сопротивляться даже в тот момент, когда сатанисты подвели ее к заранее вырытой яме. Они зарезали девушку и закопали тело, но перед этим отрезали кусок плоти, приготовили на огне и съели.
Спустя месяц на сайте МВД появилась ориентировка: пропала 27-летняя москвичка Виктория Зайцева. Отличительные черты — полное телосложение, длинные черные волосы и темные глаза. Одета во все черное. На шее — амулет в виде пятиконечной звезды в круге. Левая рука усеяна шрамами от порезов.

Поворот не туда

Второй жертвой сатанистов стал Платон Степанов. Молодой человек, известный в соцсетях под ником «Вильгельм Торквемада», окончил Северо-Западный государственный заочный технический университет, увлекался компьютерными играми, историческими реконструкциями, оккультизмом и путешествиями по мистическим местам.

Именно последнее и сблизило его с Варг. Под предлогом очередного путешествия в августе 2016 года девушка позвала Степанова в Ленинградскую область. На этот раз Варг и Трегубенко пригласили поучаствовать в обряде еще одну пару сатанистов — Александра и Татьяну Перевозчиковых-Хмурых. 13 августа у станции Приозерск (140 километров от Санкт-Петербурга) все они встретили Степанова.
По легенде, которую сатанисты придумали для своей жертвы, ее повели в сторону лагеря, разбитого в лесу. Но как только станция осталась позади, Трегубенко напал на Платона.
Он вместе с другими сатанистами избил его, а затем сообщники перерезали молодому человеку горло и набрали кровь в стеклянную чашу. После этого тело Степанова закопали, а его личные вещи сожгли на костре. Как и Виктория Зайцева, он числился пропавшим без вести до марта 2021 года.

По кровавым следам

Преступления сатанистов оставались тайной на протяжении пяти лет, но раскрыл ее сам Андрей Трегубенко, который в состоянии алкогольного опьянения порой упоминал об убийствах. Слухи об этом стали расходиться среди сатанистов — и многие поспешили оборвать контакты и с самим Трегубенко, и с его товарищами.
Данные о том, кто именно может стоять за исчезновениями Виктории Зайцевой и Платона Степанова, дошли и до оперативников. Но основания для задержания сатанистов появились у них лишь в марте 2021 года. Об этом «Ленте.ру» на условиях анонимности рассказал Борис (имя изменено), экс-сотрудник уголовного розыска.
По пропавшим [Зайцевой и Степанову] отрабатывали круг общения, маршрут передвижения, соцсети, биллинги. Когда действует непрофессиональный преступник, он допускает много ошибок. Установить его легко, а вот собрать доказательную базу — сложнее
Борис, бывший оперативник уголовного розыска
За Варг и Трегубенко установили слежку. Вскоре повод для их задержания появился — сатанисты попались с крупной партией н***отиков, которые были обнаружены в ходе обыска в квартире Ольги. Уже в отделе, узнав о том сроке, который им грозит, задержанные согласились сотрудничать со следствием.
Пара рассказала о ритуальных убийствах, совершенных в 2016 году. После этого в руках правоохранительных органов оказались их сообщники — Александр и Татьяна Перевозчиковы-Хмурые.

Александр и Татьяна Перевозчиковы-Хмурые
20 августа СКР отчитался о ходе расследования одного из самых громких дел о ритуальных убийствах за последние годы. Ольгу Варг и Андрея Трегубенко обвиняют в двух убийствах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на незаконный сбыт н***отиков. В убийстве по предварительному сговору обвиняют и супругов Перевозчиковых-Хмурых. В настоящее время все фигуранты уголовного дела заключены под стражу.
« Следователь полиции сбежал со взяткой в три...
Что такое автоподстава на дорогах: и как её... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Grei
Придурки больные!
0
Вообще то, самой жертве, не мешало бы мозги включать… до, а не после…
0
В топку всю эту нечисть. И тех, кто замешаи, и тех, кто только играется в это — чтоб другим неповадно было.