Задержан последний беглец из подмосковного изолятора в Истре

Александр Мавриди, сбежавший в августе из изолятора временного содержания, задержан, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.
«После проведения дактилоскопии и подтверждения личности он будет доставлен к следователю ГСУ СК России по Московской области и допрошен об обстоятельствах произошедшего», — заявили в ведомстве.
Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, полицейские задержали Мавриди в московском районе Митино на улице Дубравной. «Он пытался оказать сопротивление, но был обезврежен», — цитирует ее «РИА Новости».
Мавриди обвиняют в убийстве владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Бизнесмена убили в ноябре 2020 года в загородном доме в Подмосковье, застрелив из арбалета. Предполагаемый убийца «колбасного короля» в группе из пяти человек совершил побег из ИВС в Истре в ночь на 6 августа.
Вместе с Мавриди сбежали Денис Грозаву, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря, у них были статьи за кражу. Заключенные, предположительно, смогли совершить побег после того, как открутили гаечным ключом болты на замках. 11 августа полицейские поймали двух сбежавших. На следующий день полиции сдался третий беглец, а 18 августа был задержан четвертый.
Александр Мавриди также проходит по уголовному делу о лишении человека свободы. По версии следствия, он с сообщниками два года удерживал в доме в Одинцово московского адвоката, заставляя его передать преступникам элитную недвижимость. В полиции объявили награду в размере 1 млн руб. за информацию, которая поможет его поймать, затем ведомство увеличило размер вознаграждения до 1,5 млн руб.
После побега следователи завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии СК, один из сотрудников изолятора, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры, которые вели запись в коридоре ИВС. Кроме того, в ночь побега дежурные не закрыли так называемые кормушки — двери камер для передачи продуктов питания, и ушли спать, оставив пост.
СК предъявил обвинение временно исполняющему обязанности начальника ИВС в Истре Андрею Старшинову. В начале сентября следователи сообщили, что он признал вину.
« Какие переводы банки будут считать...
Почему сеть магазинов «Магнит» постоянно... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.