Россиян предложили штрафовать за уклонение от вакцинации против COVID-19

По словам вирусолога, члена-корреспондента РАН Александра Лукашева, жителей страны нужно каждый месяц штрафовать за уклонение от прививки против коронавирусной инфекции. Специалист полагает, что только так удастся уменьшить финансовую нагрузку на российскую систему здравоохранения.
Таким мнением он поделился в эфире радио «Говорит Москва».
По утверждению эксперта, любое тяжёлое заболевание, к числу которых относится и COVID-19, чревато большим ущербом для национальной медицинской системы.
Как указал Лукашев, лечение одного пациента с COVID-19 в стационаре обходится примерно в 200 000 рублей, а учитывая косвенный ущерб, сумма может приближаться к полумиллиону рублей. При этом он добавил, что в таких обстоятельствах считает вполне разумным введение мер финансового характера, направленных на расширение охвата вакцинации от COVID-19 в стране.
Кроме того, эксперт заметил, что жители России уже привыкли к плате за вредные привычки, имея в виду акцизы на спиртные напитки и сигареты. Он также выразил мнение, что в первую очередь начать штрафовать за уклонение от прививки стоит тех граждан, которые подвержены заражению коронавирусом.
Говоря о сумме возможного наказания, вирусолог посчитал адекватным размер штрафа в 5000 рублей.
В июне сообщалось, что учительнице из Тюменской области грозит штраф в 500 тысяч рублей. Преподавательница решила не вакцинироваться от COVID-19 и оформила письменный отказ от прививки, а позднее заразилась коронавирусом. От неё инфекцию подхватили четверо учеников.
« В одной из школ Махачкалы ученик убил ножом...
Как телефонные мошенники обчищают министров и... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Не надо ездить по всяким Турциям и Канарам. А то съездят, нацепляют вской заразы, а потом ищут крайнего.
+2
Интересно, он сам вакцинирован и чем? А то, что по вине государства которое вовремя не приняло меры умерли люди
+2
Может лукаше сделать пару укольчика… ид*от, ну правильно как ещё пополнит свой счёт едро дырявое ведро…
+4
Вирусолога на мыло…
+6
я тогда сразу в лес — к партизанам ))
+7
Кто этим м.р.а.з.я.м слово дает? Что не г.а.в.н.о, то и тявкает на народ! Хочешь-колись! Надо штрафовать за такие вот заявления! Натуральный, неприкрытый фашизм по отношению к российскому народу! Чем отличается современный куар код, от звезды Давида пришитый на одежде времен ВОВ?
+7
Вообще уже охренели. тогда давайте штрафовать за то что дышим и портим кислород. за то что пьем и портим воду. У всех людей разные организмы кому то ваш вирус как слону дробина. А вакцина обрушит всю имунную систему. Ответьте тогда почему уже вакцинируемые заболивают их надо тогда вдвойне штрафовать а то и вакцину на них потратили и средства на лечение. Очередной бред думщиков. Сидят на миллионах ,5000 это четверть средней зарплаты. для них конечно копейки. Господи когда же ты их покараешь????
+3
А никто не хочет умирать.
+7
Вколоть ему 10 прививок..!
+1
и не только ему кхм
+6
лучше кол осиновый в aнус!
+9
Самое смешное и грустное, что 99,87% тяжелых случаев короны, это люди с заболеваниями сосудов, давления, сердца. Это и есть основная группа риска, про это никто не говорит. Так говорил Михаил Голованов эксперт Центра болезни сердца. Просто сейчас все сваливают на корону. Да и анализы верны ли, кто знает. Хотелось бы узнать, а народ сейчас что, относится к узникам, как в Великую отечественную войну.