В России возбуждено первое дело против физлица-«иноагента»

В России возбуждено первое дело против гражданина, признанного СМИ-«иноагентом», сообщает телеграм-канал «Апология протеста».
По информации правозащитников, в Якутске вызван в региональное управление Роскомнадзора руководитель общественной организации «Якутия — Наше мнение» Степан Петров. Он был внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов» 20 августа текущего года. Теперь на него составляют протокол по статье 19.34.1 КоАП РФ («Неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством РФ требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента»).
«Степану грозит штраф 10 тыс. рублей. Суть претензий со стороны Роскомнадзора станет понятна после ознакомления с материалами дела. „Апология протеста“ оказывает юридическую помощь по делу», — говорится в сообщении.
8 октября Минюст РФ в очередной раз расширил реестр СМИ-«иноагентов», теперь в нем 85 человек и организаций. Это произошло в день, когда Нобелевскую премию мира присудили главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову «за усилия по защите свободы слова».
Муратов посвятил премию погибшим коллегам, а также «иностранным агентам». Он сказал, что этой премией «мы будем отдуваться за российскую журналистику, которую сейчас стараются репрессировать».
Физлица-«иноагенты» должны маркировать свои публикации, даже комментарии в соцсетях, периодически отчитываться перед Минюстом о своих доходах и расходах и зарегистрировать юридическое лицо. Невыполнение требований чревато огромными штрафами, административной и уголовной ответственностью.
« 3 веских причины никогда не поднимать найденный...
Росгвардия предложила не выдавать оружие лицам,... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Неприкрытый фашизм! Скоро концлагеря строить начнут, не долго ждать уже осталось!
-1
Посмотрите на сегодняшнюю Украину. Тут давно надо ввести такой закон.
У меня будет статья по Гражданской войне в Украине. Читайте и делайте выводы.
+3
Убежден, что для нынешней власти любой инакомыслящий уже агент враждебного государства. Ну как в политике без пугала??? Но нынешние властители плохо знают и понимают диалектику политической борьбы. Это им скоро аукнется…
0
а где записаться в иноагенты? )
0
попы все сплошь иноагенты, почему их не трогают?
+1
Наеборот, вся рпц есть верноподданная структура нынешней власти. А как бы она получала в нарушении Конституции средства из бюджета???
0
одно другому не мешает. В правительстве половина иностранцев и хозяева их полностью иностранцы, список Форс-Россия. А попам поступают некислые суммы оттуда. Не зря их СПЕЦИАЛЬНЫМ ПОДЗРАКОННЫМ АКТОМ вывели от проверок на поступление денег из-за рубежа и отмывания денег