«Безопасный счет» и телефонные мошенники

Пятница — самый активный день у мошенников. Все в предвкушении предстоящих выходных, состояние расслабленное, и тут звонок, который вышибает из колеи, а главное проблему предлагают решить оперативно! Как тут не попасть в лапы мошенников?



Просто друзья мои, просто! Прочитать пост, получить знания и поделиться с другом, а можно и со всем белым светом, полезной информацией)) Кстати знаете что означает выражение «со всем БЕЛЫМ светом?» И я не знаю?
Но речь о другом. Телефонные мошенники придумали новую схему с «безопасным счетом».
Уловка представляет симбиоз «нигерийских писем» и звонка «с Петровки».
Мошенники усовершенствовали старые схемы с резервным счетом для «спасения» денег, добавив элемент запугивания жертв уголовным преследованием, если те захотят сами обратиться в свой банк и уточнить информацию.
Начинается все со звонка потенциальной жертве, которой сообщают, что на ее финансовые активы посягают мошенники и необходимо срочно перевести все деньги на «временный счет». А это пятница! И тут такое… После этого на электронный адрес пользователя поступают фейковые письма из банка, Центробанка и копии удостоверений сотрудников регулятора с реквизитами «резервного» счета.
При этом мошенники вкрадчиво предупреждают о наступлении уголовной ответственности «за распространение информации, полученной в ходе выполнения регламентных работ». То есть жертву пугают уголовным преследованием, если она попытается все-таки позвонить в банк и проверить информацию о необходимости смены лицевого счета и перевода всех денег на какой-то резервный счет.
А сделать нужно именно что позвонить в банк и проверить информацию о необходимости смены лицевого счета. Главное соблюдать спокойствие и быть хладнокровным!
« Почему экс-майор ВДВ ушёл в криминал?
Симферопольский судья лишен полномочий после... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А просто не надо на незнакомые звонки отвечать ..!
Меня когда-то так затрахали всякие прозвонщики, что я не поленился на автоответчик записать матерный припев из песни нашего поэта Олега Ломового. А там такие слова:
«Пошёл на х.., пошёл на х.., пошёл на х.., пи**рас!! !»…
И поёт это он очень выразительно ..! Вот уже несколько месяцев не звонят…
А ещё пробовал их «стравить» с виртуальным помощником «Алисой»…
И эти бесполезные разговоры забавно послушать. Просто умора ..!
+2
  • avatar
  • alik
И ещё электронную почту записать и позвонить в ФСБ.