МВД разработает порядок геномной регистрации

МВД РФ разрабатывает проект постановления, которое установит порядок проведения обязательной и добровольной государственной геномной регистрации, а также учет и хранение биологического материала.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства в ответ на соответствующий запрос агентства.
В МВД отметили, что документ разрабатывается во исполнение соответствующего федерального закона, а также с учетом положений проекта закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственной геномной регистрации. «Проект постановления устанавливает порядок проведения обязательной и добровольной государственной геномной регистрации, а также определяет правила получения, учета, хранения, использования, передачи и уничтожения биологического материала и обработки геномной информации», — сказал собеседник агентства.
По его словам, в связи с тем, что состав и порядок осуществления мероприятий по геномной регистрации, предусмотренных проектом закона, будет в основном определен после вступления в силу его положений, а также согласования проекта постановления с федеральными органами государственной власти, комментарии о порядке исполнения его положений являются преждевременными.
В декабре прошлого года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации. Согласно инициативе, такая регистрация станет обязательной для всех осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту.
« Отметки о детях и браке в паспорте - необязательны
Мигрантский криминальный беспредел - 2021 »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Концлагерь уже не далеко!