Полицейские избили журналиста за просьбу показать документы




Сотрудник издания CBS Media Владислав Крамской заявил, что стал жертвой избиения тремя сотрудниками ППС за просьбу предъявить документы.

Об этом он рассказал представителям краснодарских СМИ.
Инцидент произошел 20 января на ул. Александры Приймак, 2/1 у остановки «Поселок Северный» в Краснодаре. По словам пострадавшего, он ждал автобус, когда остановился автомобиль ППС. Патрульные подошли к нему и потребовали показать документы.
«Я не отказался, но попросил полицейских предоставить документы в ответ, чтобы убедиться, что они — действительно сотрудники МВД. Но они отказались все втроем»,— заявил Владислав Крамской
После отказа на просьбу представиться и показать удостоверение журналист позвонил по номеру «102», чтобы уточнить, как ему поступить в данной ситуации. В этот момент, утверждает господин Крамской, на него напали. По словам корреспондента, других людей поблизости не оказалось.
«Буквально за считанные секунды на меня сзади набросился полицейский. Он душил меня рукой. Когда я уже лежал на земле, то потерял сознание. Я извинялся и просил, чтобы меня больше не трогали. После этого ко мне подошел другой сотрудник полиции и также начал избивать»,— заявил журналист.
Затем Владслава Крамского, с его слов, доставили в полицейский участок, где он провел ночь. На него составили административный протокол по ст. 19.3 «Неповиновение сотрудникам полиции». Он предусматривает наказание до 15 суток ареста.
Владислав Крамской говорит, что пытался записать видео избиения, но сотрудники полиции отняли его телефон и удалили видео. Они также переписали из телефона данные его близких, заявив, что тем будут угрожать «их люди».
В пресс-службе УМВД Краснодара сообщили, что от пострадавшего поступило заявление. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что официальный комментарий по произошедшему будет предоставлен позднее.
« Стали известны подробности убийства семьи в...
Почему выбрасывать копии документов - опасно? »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
До каких пор мы будем терпеть этот полицейский фашизм?!
+2
ща еще парню статью навесят за незаконное стояние на остановке по предварительному сговору
+6
Пособники фашистской власти! Отделаются, максимум, премией за расторопность.
+10
Полицейские хуже фашистов.
+10
менты ваще страх потеряли, а чудаки в думе им ещё больше прав дали…
+10
Это и есть — полицаи (((