Как прокурор из Владикавказа и главный киллер России договорились убить следователя из Москвы

Мосгорсуд приговорил экс-прокурора из Владикавказа Ольгу Швецову к 12 годам заключения за то, что заказала убийство своего зятя криминальному авторитету Аслану Гагиеву (Джако).
Свой срок Швецова получила за подстрекательство и пособничество совершению убийства по предварительному сговору, из корыстных побуждений — ч. 4, 5 ст. 33, подп. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову задержали ещё в 2019 году. По версии следствия, в 2012 году она заказала убийство бывшего супруга своей сестры, который работал следователем в Москве.
Швецова начала свою карьеру в 1984 году. Тогда она поступила на службу стажёром в Сахалинскую прокуратуру. Дела шли хорошо, поэтому её быстро перевели в следователи в МВД Северной Осетии. Проработав там несколько лет, Швецова перешла в районную прокуратуру Северной Осетии, затем в республиканскую. Впервые самостоятельным прокурором она стала в 2005 году, получив должность в Иристонском районе Владикавказа.
Пока прокурор строила карьеру, её сестра Людмила активно устраивала личную жизнь в столице. В 2011 году она вышла замуж за следователя Московского межрегионального управления на транспорте Александра Леонова, но счастье продлилось недолго. Молодые развелись и начали делить имущество. Речь шла о 25 млн рублей. Швецовой это не понравилось. По её мнению, Леонов поступил неблагородно и обидел сестру. По версии следствия, прокурор решила жестоко отомстить за сестру.
Видимо, Швецова хорошо знала, к кому можно обратиться с таким заказом. Киллером оказался Аслан Гагиев, более известный в криминальном мире как Джако. По версии следствия, они лично встретились в Москве, обговорили детали убийства. Более того, гангстер якобы собирался исполнить заказ бесплатно — в дань уважения к прокурору.


По версии следствия, для слежки Джако нанял Евгения Яшкина, который на тот момент работал в специальном отряде быстрого реагирования «Булат» ГУ МВД по Московской области. 12 сентября 2012 года Леонов вышел из припаркованной машины у дома на улице Крылатские Холмы. В это время, по данным следствия, к нему подбежал Джако и расстрелял его в упор из пистолета. Следователь скончался на месте.
На Швецову вышли только в 2018-м, когда она проходила как свидетель по уголовному делу Гагиева. Через год она уже стала главной обвиняемой в убийстве бывшего мужа своей сестры по показаниям участников банды Джако. Её задержали 14 декабря 2019 года в аэропорту Беслана, откуда она собиралась лететь в Москву. У неё была оформлена виза в Германию. Судя по всему, она планировала осесть в Европе.



Джако арестовали в 2018 году, поскольку он скрывался в Австрии. Его обвинили в организации ОПС, а также в 60 убийствах. В уголовном деле суперкиллера сейчас более ста томов.
« Зачем Бастрыкин стал в 2 раза чаще брать дела...
«Шел по комнатам и стрелял»: зачем комсомолец... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Россия изнутри гниёт. Если так будет продолжаться скоро и Россия сама исчезнет как СССР. И в СССР вся партийная верхушка сгнила изнутри, вот и результат!
+2
Просто тихий ужас!!! И как можно бороться с преступниками и преступностью, если они сидят там, откуда обязаны бороться???!!!
+2
Вся путинская вертикаль власти погрязла в криминале! От Кремля, до последнего постового на дороге!