В 23 регионах России задержаны сторонники группировки «М.К.У»

ФСБ провела масштабную операцию по задержанию сторонников украинской неонацистской группы М.К.У. в России, задержаны 60 человек.




«В скоординированной работе в 23 регионах Российской Федерации задержаны 60 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки „М.К.У.“, созданной под контролем украинских спецслужб гражданином Украины Егором Красновым, 2000 г.р., для совершения террористических актов, массовых убийств и экстремистских преступлений в России», — сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
По адресам проживания задержанных изъяты гладкоствольное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему без разрешительных документов, самодельное огнестрельное и холодное оружие.
Изъяты также средства связи, «содержащие переписку с основателем „М.К.У.“ Красновым, с фото- и видеозаписями так называемых акций „прямого действия“, инструкциями по их проведению и вовлечению новых участников в экстремистскую и террористическую деятельность неонацистской структуры», заявили в спецслужбе.
В ФСБ не раскрыли личности задержанных и другие подробности спецоперации.
«М.К.У.» («Маньяки. Культ убийств») — радикальное сообщество неонацистского толка. В отношении его создателя Краснова в России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.1 (организация экстремистского сообщества) УК РФ. Ранее он был объявлен в РФ в международный розыск по делу об убийстве.
В течение последнего времени ФСБ неоднократно сообщала о задержании в регионах РФ сторонников радикалов, некоторые из которых, по данным спецслужбы, готовили теракты. В начале марта спецслужба отчиталась о задержании в Рязанской области сторонника М.К.У., занимавшегося администрированием ее интернет-каналов.
« В каком случае из-за задолженности можно...
Не стать экстремистом по случайности: чем... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Давить всех как клопов!!! Найти краснова и расстрелять!!!
+5
Как жить дальше?! Кругом одни враги!!!
+3
  • avatar
  • alik
Вот не знаю у кого выяснить, видел в нашей местности совершенно НЕ знакомые физиономии, раньше я их не видел (населённый пункт у нас не большой и все примелькались).
+7
идти в полицию, чтобы проверили ваших новых людей, которые у вас появились в песелке