Экс-губернатору Хорошавину дали на 15 лет по второму делу

Южно-Сахалинский городской суд в четверг вынес приговор по второму уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, уже приговоренного в 2018 году к 13 годам колонии, на этот раз приговорив его к 15 годам колонии строгого режима.




«Суд приговорил Хорошавина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей», — рассказал собеседник агентства.
Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, по второму уголовному делу экс-губернатор обвинялся в 17 эпизодах получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в 2 эпизодах приготовления к получению взяток (ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Рассмотрение по этому делу Южно-Сахалинский городской суд начал осенью 2020 года.
«По версии следствия, с мая по ноябрь 2014 года участники группы, возглавляемой Хорошавиным, организовали получение взяток в размере от 2 млн до 10 млн рублей от граждан, имеющих намерение участвовать в выборах депутатов городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва в качестве кандидатов. Всего злоумышленниками получено свыше 100 млн рублей», — сообщала ранее пресс-служба прокуратуры.
В своем последнем слове, с которым экс-губернатор выступил в суде в феврале текущего года, он заявил, что «не совершал этих преступлений, никакой ОПГ не было, никаких взяток не было, прошу оправдать».
Еще один фигурант уголовного дела — бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, которого обвиняли в 13 эпизодах получения взяток и в одном эпизоде приготовления к получению взятки, получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Лескин, который находился под домашним арестом, взят под стражу в зале суда.
Приговор может быть обжалован в десятидневный срок, сказали в суде.
Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен государственных наград. Обжалование приговора в Сахалинском областном суде его не изменило.
« Как 25 лет назад по приказу Радуева террористки...
В Генпрокуратуре предложили признать... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мало им ублюдкам дали. Пока этих паразитов стрелять не начнут ничего не изменится. Как разворовывали страну и народ так и будут продолжать. Вот Улюкаев уже на свободу вышел по УДО. За ним вся остальная шобла попрёт на свободу.
+2
Надо было суммировать срок. Может быть потом кто-то из казнокрадов начал бы вести себя прилично…