Генпрокуратура проверит поставщиков, отказавшихся снизить цены

Как стало известно СМИ, Генпрокуратура запросила у розничной торговли сведения о поставщиках, которые отказались снижать цены, несмотря на укрепление рубля.




Генпрокуратура РФ приступила к поиску поставщиков, отказывавшихся снизить отпускные цены на продукцию. С этой целью ведомство направило запрос Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) о предоставлении соответствующих данных, попросив указать «наименования компаний и их местонахождение». Такую информацию приводит Forbes.
Уточняется, что запрос в ассоциацию был отправлен 25 апреля, а ответ должен был последовать до 29 апреля. По словам председателя президиума АКОРТ Игоря Караева, встречаются ситуации, когда увеличение закупочных цен, которое поставщики обосновывали ослаблением рубля, не выровнялось и после того, как национальная валюта укрепилась. При этом он добавил, что к снижению прибегли лишь единицы, и не в той пропорции, в которой они поднимали цены. Однако Караев не стал называть конкретные компании.
В одной крупной федеральной сети изданию сообщили, что просили всех своих поставщиков оценить возможность для уменьшения закупочных цен на фоне укрепления рубля, но цены снижать никто из них не стал. В X5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), «Магните», «Ашане» и Metro отказались от комментариев по поводу переговоров с поставщиками.
С конца февраля курс рубля снижался после начала спецоперации РФ на Украине, однако позже он перешёл к укреплению благодаря введённым в стране ограничениям на операции с валютой, а также снижению спроса со стороны импортёров. В прошлом месяце глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин отметил, что рубль больше не является свободно конвертируемой валютой.
« Прокуратура уводит от наказания членов...
Как конфликт на Украине скажется на росте... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это надо делать постоянно…
0
Кто это будет делать? Тем более постоянно? Они все на этих должностях жрут из одного корыта! Сколько у нас было «прорывов», «рывков» и т.п. — кто за это всё ответил, лишился должностей, сел на настоящий срок на реальные нары?