5 предложений Путина, которые отразятся на жизни всех россиян

Самые важные предложения президента России, которые отразятся на всех россиянах.




Новые меры поддержки семей с детьми

Социальное равенство — один из основных принципов развития российской экономики, заявил президент. Отныне такой параметр, как уровень бедности, станет главным показателем эффективности органов власти всех уровней. А правительству отдельно поручено принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми.
Будущее России — это семья с двумя, тремя и большим числом детей
При этом, подчеркнул Путин, речь должна идти не только о прямой финансовой поддержке. Речь о новых подходах к системе здравоохранения, образования, всех сфер, определяющих качество жизни людей.
Деньги на это есть: в этом году бюджет России будет исполнен с профицитом в три триллиона рублей. Эти деньги могут быть направлены как раз на эти цели. Отдельно Владимир Путин высказался о льготной ипотеке: ставка по ней будет снижена до 7%. Крупнейшие банки страны уже заявили о сборе предварительных заявок на неё.

В фокусе развитие Дальнего Востока

Дополнительные средства будут выделены на развитие Дальнего Востока. Речь идёт о фактическом обновлении городов региона, о создании комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Отдельно глава государства отметил важность развития внутреннего туризма в этом регионе, в частности, необходимость сохранения и продвижения Байкала, а также комплексное развитие города Байкальска. Этот регион должен быть визитной карточкой внутреннего туризма.
Особо отмечу задачу по продвижению и сохранению Байкала. В частности, на это нацелен уникальный проект комплексного развития города Байкальска, который должен стать эталоном рачительного, эколого-ориентированного хозяйствования
Ранее в Российской академии наук спрогнозировали рост турпотока на Байкал до пяти миллионов в этом году. При том что в допандемийном 2019 году турпоток на Байкал достигал 1,8 миллиона человек.

Развитие инфраструктуры ЖКХ и дорожной сети

В ближайшее время одной из главных задач станет опережающее развитие инфраструктуры. Фокус будет направлен на ЖКХ и дороги, пообещал президент.
В следующем году стартует масштабный план по ремонту сети федеральных и региональных дорог
Кроме того, необходимо развитие сферы ЖКХ, которая хронически «недоинвестирована» на 4,5 триллиона рублей. Поэтому необходимо консолидировать ресурсы и запустить комплексную программу модернизации ЖКХ, синхронизировать её с другими планами инфраструктурного развития.

Импортозамещение не самоцель, промышленникам — ипотеку

По мнению президента, Россия не должна гнаться за импортозамещением только ради замены импорта. Россия, конечно, сама должна обеспечивать себя высокотехнологичными товарами, но при этом необходимо быть на шаг впереди конкурентов.
Импортозамещение не панацея, не кардинальные решения. Если мы будем лишь повторять других, то рискуем оказаться в позиции постоянно догоняющих
При этом все сферы жизни в РФ должны быть выстроены на качественно новом технологическом уровне с использованием собственных решений. Для того чтобы дать толчок для новых производств, в России будет запущена программа промышленной ипотеки по ставке 5% годовых. Как отметил Владимир Путин, создание производственных корпусов с нуля до сих пор занимает два-три года, при этом приобретение готовых площадей сдерживают высокие ставки по кредитам. Чтобы отечественный бизнес мог быстро развернуть выпуск необходимой продукции, необходим принципиально новый инструмент.
Право на такую ипотеку получат предприятия, которые планируют купить готовые площади для производства. Детали программы должно представить правительство в самые короткие сроки.

Снятие барьеров для бизнеса

Кроме того, необходимо полностью отменить большинство плановых проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с рисками причинения вреда.
Есть все основания сделать ещё один кардинальный шаг вперёд: навсегда, на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда
Правительство должно в ближайшие месяцы определить конкретные параметры реформы. Ещё в 2019 году председатель правительства Михаил Мишустин уже объявлял о введении «регуляторной гильотины» — инструмента масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду. Вероятно, новый сигнал от президента активизирует работу в этом направлении.Кроме того, Путин напомнил, что ещё в марте был подписан закон, согласно которому уголовные дела с налоговым составом в отношении предпринимателей могут возбуждаться только по представлению налоговой службы. А в самое ближайшее время Госдума примет закон о сокращении сроков давности по налоговым преступлениям, а также об отказе в возбуждении уголовных дел после полного погашения налоговой недоимки.
« Экс - депутат предстанет перед судом за...
Как страховщики подняли цены на КАСКО, а потом... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • tdmax
Деньги, отобранные банками в связи с огромными процентами, пойдут в оборот страны, люди будут делать больше покупок, услуг, строительство, вернётся налогами.
Ответить
0
  • avatar
  • tdmax
Деньги, не отобранные банками всвязи с огромными процентами, пойдут в оборот страны, поднимутся деньги на покупки, строительство, вернётся налогами.
0
  • avatar
  • tdmax
Рассмотреть закон о тунеядстве, Чтобы все были оформлены+ «золотая молодёжь»
0
  • avatar
  • tdmax
1. Не поднимать платежи по ЖКХ.Или должна быть опубликована обоснованность этой меры. Проверить доходы Чубайса.
2. Ввести в стране 2 вида кредитов(вернуть дифференцированный кредит), иначе 1 вид кредита во всех банках -это картельный заговор, это уголовно наказуемо, государство рассмотрит этот нюанс.
3. Для строительства новых предприятий, процент должен быть меньше, но должен быть строгий контроль расходования стедств.
4. При профиците бюджета такой стране, как наша Родина, стыдно собирать деньги на лечения с населения страны по телевизору.
5. Платные клиники сделать государственными. Урегулировать з/пл за высокий уровень за счёт профицита.
6. Если чиновник наказан за взятки и т.д., должно быть в сети информация о конфискации имущества.
7. Содержание Думы продумать и сделать адекватным.
8. Молодёжь беречь: обучение работа, беречь от наркотиков жёстко. «ПАлёная» водка- это позор ОВД.
9. Строго наказывать за нарушений правил ПДД, ведь гибнут люди.
10. Освободить М Ефремова под залог, его должны были давно лишить прав, виновата организацич, которач это не сделала.
11. Непорядочно брать подоходный налог с больничного, это пособие оплачено страховыми взносами работодателями в Налоговую России в
общий «котёл».
12. Не работает 22 закон ФЗ
, для тех, кто постадал от Чернобыля. Сделать анализ.
13. Закон от 2015г о надбавке к пенсии, если в семье более одного ребёнка. Закон не может иметь заявительный характер, теи более осведомлённости пенсионеров не было.
0
Обещаю- Обещать!!! :)
+1
Если вспомнить всё то чего ОН наобещал за время своего правления и вспомнить, что же изменилось а оказывается ни чего, но обещенное живёт в наших сердцах…
+8
ЖКХ — официальные бездельники и хапуги. За каждый вызов мастера приходится платить не кассу по закону, а в карман. Иначе стоимость работы взлетает вдвое, а качество без гарантии.
+3
Думаю, что ЖКХ, уже лучше не разовьёшь, чем они себя развили, вширь, на наши деньги. Эта система создана для относительно честного способа отъёма денег, у населения. Других функций, она не несёт. Проверено на опыте собственного многоквартирного дома. Лучшее, что можно сделать, это выделить денежные средства, на ликвидацию инфраструктуры ЖКХ, тем самым улучшить, благосостояние народа, всей страны.
+3
необходимо ликвидировать частные ук. и вернуть в государство, как это было раннее. То, что творится на местах, не поддается человеческому разуму.