Генпрокуратура начнёт оперативнее реагировать на проверки бизнеса

Российские прокуроры в регионах будут в течение суток проверять законность оперативно-розыскных мероприятий в отношении предпринимателей, заявил на Петербургском международном экономическом форуме генпрокурор Игорь Краснов.




«Буквально с первых дней после введения недружественными странами санкционных мер, неприкрытой целью которых является причинение экономического ущерба бизнесу и гражданам России, мною приняты решения по кардинальному переформатированию надзора», — сказал Краснов.
«Важной мерой в данном контексте стало мое поручение непосредственно прокурорам субъектов в течение суток давать оценку законности проведения гласных оперативно-розыскных мероприятий в отношении предпринимателей», — отметил генеральный прокурор.
По его словам, такие проверки «мало чем отличаются от проверок контролирующих органов, однако проводятся без предварительного согласования с прокурорами и поэтому наиболее разрушительны для бизнеса».
Генпрокурор напомнил, что согласование всех без исключения проверок бизнеса контролерами возложено непосредственно на руководителей прокуратур регионов. Ранее данные полномочия осуществлялись прокурорами городов и районов.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
« Как страховщики подняли цены на КАСКО, а потом...
В каких случаях могут заставить снять... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за актуальную статью. УК, это на 95%, воры. Действительно, то, что прокуратура стала реагировать на жалобы граждан не формальными отписками, а реальным разбирательством, которое к тому же доводится до суда, — это важный сдвиг в правоприменительной практике! Согласна. Сами, сотни раз обращались в УК, с проблемой протекающей крыши, которая длится с 2018г. Сотни писем и заявлений, направили мы в нашу УК ЖКС, в Самаре, но получали любезные отписки, по шаблону. Написали несколько писем в Жилинспекцию, что также, не дало никакого результата. Видимо, те, на УК, не имеют никакого влияния. Организация, также бесполезна, проедающая бюджет, в холостую. Крыша течет, и по сей день. Правда, УК ЖКС, от нас успела отказаться, и теперь к ним, никаких претензий. Передали нас УК «Новая Самара», которая, также ничего не делает, и на которую также никто повлиять не может. Думаю, если спросить мнение народа, о необходимости УК, в управлении их собственностью, то народ чётко ответит, что любое УК, абсолютное ЗЛО, и ненужная организация, созданная, лишь, для относительно честного способа отъема денег, у населения. Все эти УК, крайне необходимо, упразднить за ненадобностью. Очень жаль, что у народа не спрашивают, их мнения. Однако, пора задуматься, так как этих грабителей, доводят до суда, похоже, не больше, 0,01%, а остальные, «тихой сапой» гребут, себе во благо. Боюсь, что именно эти организации, в числе первых, создают недовольство в обедневшем народе и нестабильность в стране.